GRATINADO DE PATATAS CON CALABACÍN
Buenos días a todos/as. ¿Cómo lleváis estos días? Espero que medianamente bien. Para amenizar esta situación, hoy, traigo una receta fácil de preparar y lo mejor de todo, un plato delicioso con el que podrás sorprender cuando tengas visita en casa.
En ocasiones comer verdura puede resultar »aburrido», principalmente por lo niños. Así pues, hay que inventar diversas maneras de alentar a éstos a consumir verduras, cocinándolas de manera que sean más apetecibles y combinándolas con otros productos de su agrado. Esto es lo que hoy os presento aquí, porque comer verduras, no significa mal sabor. Preparen sus cocinas!
Ingredientes (para 1 ración):
- 200 gramos de patata.
- 1/2 calabacín grande o 1 pequeño.
- 1/2 Cebolla
- 100 ml de leche evaporada o nata para cocinar (en mi caso nata)
- Queso en tiras o rayado al gusto
- Queso de cabra o mozzarella al gusto (en mi caso cabra)
- 3 cucharadas de AOVE
Preparación:
- 1º. Cortamos el calabacín a taquitos.
- 2º. Troceamos la cebolla.
- 3º. Añadimos a una sartén el AOVE y pochamos la cebolla y el cabalabín hasta que queden tiernos.
- 4º. Colocamos el contenido de la sartén en un bol
- 5º. Troceamos las patatas en rodajas pequeñitas.
- 6º. Añadimos la nata para cocinar.
- 7º. Añadimos el queso rayado y mezclamos todo.
- 8º. Lo ponemos todo en un molde apto para horno.
- 9º. Añadimos el queso de cabra por encima.
- 10º. Horneamos 15 minutos a 200ºC
Consejos y puntos críticos:
- Los cortes tanto de la patata como del calabacín pueden ser al gusto de cada uno. Mientras mayor sea el corte, más heterogénea será la mezcla, mientras más pequeño sea el corte, más homogénea será la mezcla.
- Si se le da el plato a un niño que rechaza la verdura, recomiendo trocear más el calabacín para que lo note lo menos posible.
- Después de hornear puede hacerse otro paso extra para una mejor presentación y sabor: 5 minutos en un gratinador.
- En general es una receta que admite enorme variedad de productos diferentes. Prueba y combina!



