Tempura de verduras
Esta receta la encontré en un libro de recetas de mi madre que tenía por casa, y nos pareció una forma original y distinta de consumir verduras así que probamos a hacerla y este fue el resultado. Espero que os guste!!
INGREDIENTES:
- 1/2 Pimiento rojo
- 2 Zanahorias
- 100 g Brócoli
- 1 Cebolla
- 50 g Champiñones
- 1/2 Calabacín
- Aceite de oliva virgen extra
- Para hacer la tempura: 60 g Harina de trigo, 30 g harina de arroz, 1 yema de huevo, 5 g sal, 5 g azúcar y agua muy fría.
ELABORACIÓN.
- Cortamos todas las verduras en rodajas o piezas.
- Cocemos el brócoli y los champiñones durante 15 min.
- Procedemos a realizar la tempura: En un cuenco echamos la harina de trigo, la harina de arroz, la sal y el azúcar, y finalmente la yema de un huevo. Vamos añadiéndole agua fría durante todo el proceso y le incorporamos hielo para que se mantenga helada la mezcla. Es importante que no quede uniforme y que presente los grumos típicos de la tempura.
- Cogemos trozo a trozo las piezas de verduras y las mojamos en la tempura. Una vez mojada cada pieza, la echamos en una sartén con aceite de oliva virgen extra y ahí se realizara la fritura. Es importante que el aceite esté siempre muy caliente para contrarrestar la baja temperatura de la tempura, y que vayamos echando poco a poco las rodajas y piezas de verduras.
- Una vez cojan el aspecto crujiente y dorado con grumos, vamos sacando poco a poco las tempuras de verduras y estarán listas para su consumo.