Tempura de verduras

Esta receta la encontré en un libro de recetas de mi madre que tenía por casa, y nos pareció una forma original y distinta de consumir verduras así que probamos a hacerla y este fue el resultado. Espero que os guste!!

INGREDIENTES:

  • 1/2 Pimiento rojo
  • 2 Zanahorias
  • 100 g Brócoli
  • 1 Cebolla
  • 50 g Champiñones
  • 1/2 Calabacín
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Para hacer la tempura: 60 g Harina de trigo, 30 g harina de arroz, 1 yema de huevo, 5 g sal, 5 g azúcar y agua muy fría.

ELABORACIÓN.

  1. Cortamos todas las verduras en rodajas o piezas.
  2. Cocemos el brócoli y los champiñones durante 15 min.
  3. Procedemos a realizar la tempura: En un cuenco echamos la harina de trigo, la harina de arroz, la sal y el azúcar, y finalmente la yema de un huevo. Vamos añadiéndole agua fría durante todo el proceso y le incorporamos hielo para que se mantenga helada la mezcla. Es importante que no quede uniforme y que presente los grumos típicos de la tempura.
  4. Cogemos trozo a trozo las piezas de verduras y las mojamos en la tempura. Una vez mojada cada pieza, la echamos en una sartén con aceite de oliva virgen extra y ahí se realizara la fritura. Es importante que el aceite esté siempre muy caliente para contrarrestar la baja temperatura de la tempura, y que vayamos echando poco a poco las rodajas y piezas de verduras.
  5. Una vez cojan el aspecto crujiente y dorado con grumos, vamos sacando poco a poco las tempuras de verduras y estarán listas para su consumo.



Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *