Alcachofas con guisantes

Alcachofas con guisantes

Ingredientes (4 personas):

  • 3 alcachofas grandes
  • 500g de guisantes cocidos
  • 3 dientes de ajo
  • 100g taquitos de jamón serrano
  • 3 huevos medianos
  • 30mL AOVE
  • Agua
  • 20g Pan integral rallado
  • Pimienta negra molida
  • Sal

Elaboración:

  • En nuestro caso, hemos cocido las alcachofas con un poquito de sal mediante una cocción al vacío a 85ºC durante 2h. Pero podemos cocerlas de manera tradicional en una cazuela con agua y sal.
  • Troceamos los dientes de ajo y de jamón.
  • Calentamos una sartén con AOVE y sofreímos los ajos.
  • Añadimos los guisantes y lo taquitos de jamón. Removemos durante varios minutos.
  • Echamos las alcachofas, pimienta negra molida al gusto, un poquito de agua (una copita), y rallamos un poco de pan. Tapamos la sartén y dejamos cocinar unos 5 minutos.
  • Finalmente echamos los huevos hasta que cuajen.


Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *