Berenjenas Rellenas

Hoy os dejo una receta fácil y deliciosa para disfrutar en este Viernes de Dolores. Aprovechemos este tiempo para dedicarlo a la cocina y descubrir y probar mil platos más.

¡Ánimo a todos en esta cuarentena!

Ingredientes:

  • Berenjenas (4)
  • Tomates (3)
  • Cebolla (1)
  • Atún (en aceite de oliva o al natural preferiblemente)
  • Queso rallado para gratinar (hemos añadido dos tipos distintos)
  • Salsa de tomate (dos cucharadas soperas)
  • AOVE
  • Sal

Procedimiento:

1 Partimos las berenjenas por la mitad, y con el cuchillo hacemos unos cortes en diagonal en la carne de las mismas.

2 Rociamos con AOVE y sal e introducimos en el horno las berenjenas a 180º durante unos 20 minutos aproximadamente.

3 Transcurrido el tiempo sáquelas del horno, déjelas enfriar y con una cuchara retire la carne y vacíelas.

4 Picamos la cebolla y el tomate y lo refreímos. Seguido, añadimos la berenjena y la dejamos refreír también.

(Hemos añadido un poco de caldo/agua para que se cueza y se ablande).

5 Una vez cocida la verdura, añadimos atún y salsa de tomate y mezclamos todo.

6 A continuación rellenamos las berenjenas de las que extraíamos la carne (dejamos solo la piel) y las metemos en el horno durante 15 minutos aproximadamente a 180º.

7 Finalmente, cubrimos las berenjenas con queso rallado y las gratinamos durante 5 minutos en el horno a 180º. Retirar y listas para servir.

Plato Final


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