Berenjenas Rellenas
Hoy os dejo una receta fácil y deliciosa para disfrutar en este Viernes de Dolores. Aprovechemos este tiempo para dedicarlo a la cocina y descubrir y probar mil platos más.
¡Ánimo a todos en esta cuarentena!
Ingredientes:
- Berenjenas (4)
- Tomates (3)
- Cebolla (1)
- Atún (en aceite de oliva o al natural preferiblemente)
- Queso rallado para gratinar (hemos añadido dos tipos distintos)
- Salsa de tomate (dos cucharadas soperas)
- AOVE
- Sal

Procedimiento:
1 Partimos las berenjenas por la mitad, y con el cuchillo hacemos unos cortes en diagonal en la carne de las mismas.
2 Rociamos con AOVE y sal e introducimos en el horno las berenjenas a 180º durante unos 20 minutos aproximadamente.
3 Transcurrido el tiempo sáquelas del horno, déjelas enfriar y con una cuchara retire la carne y vacíelas.
4 Picamos la cebolla y el tomate y lo refreímos. Seguido, añadimos la berenjena y la dejamos refreír también.
(Hemos añadido un poco de caldo/agua para que se cueza y se ablande).
5 Una vez cocida la verdura, añadimos atún y salsa de tomate y mezclamos todo.
6 A continuación rellenamos las berenjenas de las que extraíamos la carne (dejamos solo la piel) y las metemos en el horno durante 15 minutos aproximadamente a 180º.
7 Finalmente, cubrimos las berenjenas con queso rallado y las gratinamos durante 5 minutos en el horno a 180º. Retirar y listas para servir.







