Tallarines de arroz al curry con langostinos
Os dejo una receta rica, fácil y rápida. ¡Feliz Viernes de Dolores de cuarentena!

Ingredientes (6 personas):
- 1 cebolla mediana
- 1 calabacín pequeño
- 30 ml. Aceite de Oliva Virgen Extra
- 200 g. tallarines de arroz (mercadona)
- 100 g de guisantes
- 200 g. de langostinos crudos
- 4 cucharaditas de curry
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de sal
- Pimienta al gusto
Procedimiento:
- Pelamos los langostinos crudos y ponemos a cocer las cáscaras y las cabezas en 500 ml. de agua caliente aproximadamente, en 5 minutos estará listo. Reservar el caldo sin cabezas ni cáscaras.
- Cortamos la cebolla y el calabacín en juliana y lo sofreimos con el aceite de oliva hasta que quede pochado.
- Cocer los guisantes durante unos 7 minutos aproximadamente hasta que estén blanditos.
- Con el caldo de las gambas, añadir algo de agua si fuera necesario y cocer los tallarines. Tardan poquísimo en cocer, unos 2-3 minutos, por eso motivo se hacen al final.
- Con ayuda de un escurridor, colamos los tallarines y ahora si podemos tirar el caldo.
- Añadimos los tallarines, los langostinos pelados y crudos y los guisantes a la sartén donde tenemos la cebolla y el calabacín para conservar su jugo.
- Añadir el curry, el ajo en polvo, la pimienta y la sal.
- A fuego medio tapar y en 5 minutos estarán los langostinos cocidos y el plato listo.