Tallarines de arroz al curry con langostinos

Os dejo una receta rica, fácil y rápida. ¡Feliz Viernes de Dolores de cuarentena!

Ingredientes (6 personas):

  • 1 cebolla mediana
  • 1 calabacín pequeño
  • 30 ml. Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 200 g. tallarines de arroz (mercadona)
  • 100 g de guisantes
  • 200 g. de langostinos crudos
  • 4 cucharaditas de curry
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • Pimienta al gusto

Procedimiento:

  1. Pelamos los langostinos crudos y ponemos a cocer las cáscaras y las cabezas en 500 ml. de agua caliente aproximadamente, en 5 minutos estará listo. Reservar el caldo sin cabezas ni cáscaras.
  2. Cortamos la cebolla y el calabacín en juliana y lo sofreimos con el aceite de oliva hasta que quede pochado.
  3. Cocer los guisantes durante unos 7 minutos aproximadamente hasta que estén blanditos.
  4. Con el caldo de las gambas, añadir algo de agua si fuera necesario y cocer los tallarines. Tardan poquísimo en cocer, unos 2-3 minutos, por eso motivo se hacen al final.
  5. Con ayuda de un escurridor, colamos los tallarines y ahora si podemos tirar el caldo.
  6. Añadimos los tallarines, los langostinos pelados y crudos y los guisantes a la sartén donde tenemos la cebolla y el calabacín para conservar su jugo.
  7. Añadir el curry, el ajo en polvo, la pimienta y la sal.
  8. A fuego medio tapar y en 5 minutos estarán los langostinos cocidos y el plato listo.


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