Merluza en salsa con gambas
En tiempos de confinamiento quizás se nos vayan acabando las ideas de qué cocinar y que sea saludable y esté rico. Aquí os dejo una receta fácil y deliciosa para disfrutar.
Ingredientes para 4 personas:
- Filete de merluza sin espinas (800 gr)
- Ajo dos dientes (aprox.)
- cebolla (150 gr)
- vino blanco (80 ml)
- Agua (200 ml)
- gambas (150 gr)
- Aceite de oliva virgen (de dos a cuatro cucharadas aprox.)
- sal
- pimienta negra molida.
1º Pelamos las gambas y reservamos tanto el cuerpo como las cáscaras y las cabezas.
2º Ponemos en una sartén las cascaras y cabezas con una cucharada de aceite. Sofreímos y echamos 200ml de agua.
3º Una vez hierva lo dejamos a fuego lento unos minutos (10 aprox.) mientras pelamos, picamos y sofreímos el resto de ingredientes.
4º . Añadimos una cucharada de harina y la dejamos tostar ¡OJO! (esto es para que la salsa nos quede más espesa.
5º Incorporamos el vino, cuando evapore incorporamos la merluza, salpimentada previamente y las gambas.
6º Colamos el caldo donde hemos cocido las cascaras de las gamas y lo vertimos sobre la merluza, lo dejamos cocer unos 5 o 10 minutos y ya tenemos una comida o cena deliciosa!!.
CONSEJO: si no espesara la salsa, sacamos la merluza y dejamos que evapore un poco.