Merluza en salsa con gambas

En tiempos de confinamiento quizás se nos vayan acabando las ideas de qué cocinar y que sea saludable y esté rico. Aquí os dejo una receta fácil y deliciosa para disfrutar.

Ingredientes para 4 personas:

  • Filete de merluza sin espinas (800 gr)
  • Ajo dos dientes (aprox.)
  • cebolla (150 gr)
  • vino blanco (80 ml)
  • Agua (200 ml)
  • gambas (150 gr)
  • Aceite de oliva virgen (de dos a cuatro cucharadas aprox.)
  • sal
  • pimienta negra molida.

1º Pelamos las gambas y reservamos tanto el cuerpo como las cáscaras y las cabezas.

2º Ponemos en una sartén las cascaras y cabezas con una cucharada de aceite. Sofreímos y echamos 200ml de agua.

3º Una vez hierva lo dejamos a fuego lento unos minutos (10 aprox.) mientras pelamos, picamos y sofreímos el resto de ingredientes.

4º . Añadimos una cucharada de harina y la dejamos tostar ¡OJO! (esto es para que la salsa nos quede más espesa.

5º Incorporamos el vino, cuando evapore incorporamos la merluza, salpimentada previamente y las gambas.

6º Colamos el caldo donde hemos cocido las cascaras de las gamas y lo vertimos sobre la merluza, lo dejamos cocer unos 5 o 10 minutos y ya tenemos una comida o cena deliciosa!!.

CONSEJO: si no espesara la salsa, sacamos la merluza y dejamos que evapore un poco.



Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *