Puerros con palitos de cangrejo
Buenas! Os traigo una receta muy fácil y rápida que es poco conocida pero que realmente merece la pena probar. Espero que os guste

Ingredientes para 2-3 personas
- 3 Puerros
- 1/4 Cebolla
- 8 Palitos de cangrejo o surimi
- 200 ml Vino blanco (opcional)
- Cúrcuma, jengibre o pimienta negra molida (opcional)
- Sal yodada
- Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
Elaboración
- En primer lugar, troceamos la cebolla, y cortamos en rodajas los puerros y los palitos de cangrejo. Importante: Aprovechar solo la parte blanca de los puerros y desechar la parte verde para evitar que nos queden trozos duros.
- Añadimos aceite a la sartén y calentamos a fuego lento. Cuando ya esté caliente, añadimos la cebolla.
- Cuando hayamos pochado la cebolla y haya quedado doradita, añadimos los puerros.
- Removemos para evitar que se quemen y para que los puerros cojan el sabor de la cebolla.
- Añadimos el vino blanco, sal y las especias que prefiráis para darle sabor al plato. Yo uso cúrcuma y un poco de jengibre.
- Esperamos unos 15 minutos, moviendo regularmente hasta que comprobemos que los puerros se han ablandado y el vino se ha evaporado. Añadir el vino es opcional, aunque es recomendable para evitar que la comida se queme y además aporta algo de sabor a los puerros. Nota: al remover los puerros podemos ver cómo las rodajas se van desprendiendo y acaban en forma de tiras.
- A continuación, añadimos los palitos de cangrejo troceados, removemos, dejamos reposar un poco y listo para servir. Nota: Yo lo dejo unos 5 minutos con la tapadera puesta para favorecer el ablandamiento.
