TORRIJAS SALUDABLES SIN AZÚCAR AL HORNO

Las torrijas son un dulce típico de nuestra semana santa. Este dulce es alto en azúcares y grasas de mala calidad. Pero al ser típico de esta época, y por lo tanto un dulce tradicional y que se come de forma ocasional, creo que es importante valorar la receta y valorar esta delicia culinaria. Aún asi, aquí os dejo una versión que se me ocurrió de realizarla de una forma más saludable, sin azúcar, al horno y sin aceites de mala calidad.

INGREDIENTES PARA 6 TORRIJAS

-6 rebanadas de pan (pan duro a poder ser)

-2 huevos

-300ml de leche semidesnatada

-Canela

-1 cucharada de copos de avena

-Ralladura de limón y de naranja

-Edulcorante en polvo para que sepa más dulce ya que no lleva azúcar

ELABORACIÓN

1)Calienta la leche con la ralladura de limón y naranja, la canela y el edulcorante

2)Moja el pan en la leche, empápalo y luego pasalo por el huevo batido

3)Añádelas a la banderja de horno junto a pepel vegetal y espolvorea un poco de copos de avena por encima. Dale un toque más de canela y edulcorante en polvo

4)Al horno 20 minutos a 180 grados. Depende del horno y de la textura que más te guste. El tiempo es aproximado, así que vigílalas, ¡¡¡que no se te quemen!!! LISTO

RESULTADO FINAL



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