Gratinado de calabaza

¡Buenas tardes! A continuación os dejo una receta muy sencilla para que podáis consumir la calabaza con más frecuencia.

Ingredientes (para 4 personas):

  • 500 g calabaza pelada
  • 400 ml nata líquida
  • 200 g queso rallado
  • 80 g pan rallado
  • 60 g cebolla
  • 10 g mantequilla
  • 1 diente de ajo
  • 7 hojas de albahaca
  • 1 cucharada de curry
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración:

  1. Untar en una fuente para horno el diente de ajo y la mantequilla.
  2. Cortar la calabaza en cuadraditos.
  3. Pelar y cortar en brunoise la cebolla.
  4. Verter las verduras en la fuente y añadir curry y sal. Seguidamente remover.
  5. En un bol aparte, mezclar la mitad del queso rallado con la nata líquida y las hojas de albahaca ya picadas. Salpimentar y añadir a la fuente junto con las verduras.
  6. Hornear a 180º durante 40 minutos con el horno previamente calentado.
  7. En otro bol, mezclar la otra mitad del queso con el pan rallado.
  8. Pasados los 40 minutos, sacar del horno la fuente y cubrir la superficie con la mezcla de queso y pan rallado.
  9. Hornear de nuevo durante 15 minutos o hasta que la superficie esté dorada.
4º paso
RESULTADO FINAL


Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *