Gratinado de calabaza
¡Buenas tardes! A continuación os dejo una receta muy sencilla para que podáis consumir la calabaza con más frecuencia.
Ingredientes (para 4 personas):
- 500 g calabaza pelada
- 400 ml nata líquida
- 200 g queso rallado
- 80 g pan rallado
- 60 g cebolla
- 10 g mantequilla
- 1 diente de ajo
- 7 hojas de albahaca
- 1 cucharada de curry
- Sal
- Pimienta

Elaboración:
- Untar en una fuente para horno el diente de ajo y la mantequilla.
- Cortar la calabaza en cuadraditos.
- Pelar y cortar en brunoise la cebolla.
- Verter las verduras en la fuente y añadir curry y sal. Seguidamente remover.
- En un bol aparte, mezclar la mitad del queso rallado con la nata líquida y las hojas de albahaca ya picadas. Salpimentar y añadir a la fuente junto con las verduras.
- Hornear a 180º durante 40 minutos con el horno previamente calentado.
- En otro bol, mezclar la otra mitad del queso con el pan rallado.
- Pasados los 40 minutos, sacar del horno la fuente y cubrir la superficie con la mezcla de queso y pan rallado.
- Hornear de nuevo durante 15 minutos o hasta que la superficie esté dorada.

