GALLETAS DE AVENA

Hola! Sé que se os está haciendo dura la cuarentena, pero cocinar es una muy buena forma de pasar un buen rato con familiares o con vosotros mismos. Por eso, os traigo esta receta de galletas de avena que, aunque son más saludables que las comerciales, no debéis olvidar que son para ocasiones especiales, no todos los días. Dicho esto, veamos la receta!

INGREDIENTES

– 100g de harina avena

– 40ml de aceite de oliva virgen extra

– 1 huevo mediano

– 25g de azúcar moreno o blanco

– medio sobre de levadura química

PROCEDIMIENTO

  1. Lo primero que tenemos que hacer es poner el horno a calentarse a 180ºC.
  2. Ahora ponemos la harina de avena y la levadura química en un bol y mezclamos. Reservamos.
  3. En otro bol, mezclamos el azúcar y el aceite de oliva virgen extra. Después, metemos también el huevo en la mezcla y batimos hasta conseguir una mezcla lo mas homogénea posible.
  4. Ahora unimos los dos boles: el de harina con levadura junto al de aceite, azúcar y huevo. Mezclamos hasta tener una masa manejable y utilizamos las manos para amasar mejor.
  5. Finalmente, damos forma a las galletas en la bandeja (recomiendo no muy gordas, menos de un dedo de grosor) e introducimos en el horno. El tiempo depende del horno y de como queramos las galletas (ver «cosas a tener en cuenta»).

COSAS A TENER EN CUENTA

– Para saber cuándo tenemos que quitar las galletas de horno solo hay que mirar el color: Debemos estar atentos e ir mirando como van, y cuando hayan cogido un color más dorado las podemos sacar. No debemos fijarnos en su textura (seguir leyendo en el siguiente punto).

– Cuando saquemos estas galletas del horno veremos que están muy blandas aunque estén doradas. Tenemos que dejarlas que se enfríen ya que, mientras van perdiendo calor se van endureciendo. No obstante, la textura final es un poco menos dura que las galletas típicas.

Y bueno, aquí están mis galletas, si las hacéis espero que os gusten y me paséis foto de como os quedan (ig: alberto.alda)



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