Rosquillos

Rosquillos

Por aquí os dejo una receta para matar ese gusanillo de algo dulce que nos ha visitado a todos en algún momento durante el confinamiento, sin tener que recurrir a bollería industrial y de una manera fácil y entretenida. ¡Vamos allá!

INGREDIENTES

  • 700g de harina de repostería (vamos a hacer una buena tanda de rosquillos para compartir)
  • 1L de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
  • 200g de azúcar
  • Piel de 4 limones (2 enteras y otras 2 para rallar)
  • 3 huevos
  • Levadura (si no la trae ya incorporada la harina)

ELABORACIÓN

  1. Ponemos unos 250 ml de AOVE a calentar en una sartén junto a 2 pieles enteras de limón.
  2. Separamos las yemas de las claras, apartamos las yemas y batimos las claras.
  3. A medida que batimos le vamos echando azúcar (unas 3 cucharadas por huevo (podemos utilizar el mismo cascarón del huevo para ajustar las cantidades).
  4. De la misma forma le añadimos la leche (unas 3 cucharadas por cada huevo).
  5. Rallamos dos limones y vertemos la ralladura en la masa.
  6. Añadimos las yemas que hemos apartado con anterioridad.
  7. Vertemos el AOVE, que hemos calentado en el primer paso, a la masa y posteriormente la harina (cabe señalar que no usamos levadura en esta receta porque la trae incorporada la harina de repostería que utilizamos) hasta formar una masa homogénea, es decir, que no se quede pegada a las paredes del recipiente.
  8. Removemos todo muy bien y dejamos reposar la masa 1 hora como mínimo.
  9. Una vez haya reposado la masa le damos esa forma característica de las rosquillas y las freímos en una sartén con AOVE.
  10. Tras freírlas y cuando se hayan enfriado las bañamos en azúcar, canela, coco rallado o cualquier otra opción que se os ocurra.
  11. Toca disfrutar, ¡que aproveche!


2 pensamientos sobre “Rosquillos”

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