Tarta de calabaza
¡Buenas tardes! Esta receta está pensada con el objetivo de aprovechar lo máximo posible la calabaza que ya utilicé en mi entrada anterior.
Ingredientes:
500 g de calabaza pelada
300 g de queso crema
120 g de azúcar moreno
100 g de galletas
80 g de mantequilla
3 huevos
1/2 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de jengibre
1/4 cucharadita de nuez moscada
1/4 cucharadita de clavo (en polvo)
1 pizca de sal

Elaboración:
- Precalentar el horno a 175º.
- Forrar el molde con papel de horno.
- Triturar las galletas, añadir la mantequilla y mezclar.
- Cubrir el fondo del molde con la mezcla de galletas y mantequilla.
- Batir el queso crema con una batidora de varillas. Añadir el azúcar moreno, la canela, el jengibre, la nuez moscada y el clavo, y batirlo todo.
- Añadir los huevos uno a uno a la mezcla de queso y batir.
- Meter la calabaza ya troceada y pelada al microondas durante 15 minutos en un recipiente de cristal y tapado. Pasar la calabaza ya asada por una batidora.
- Incorporar el puré de calabaza a la mezcla de queso y batir de nuevo.
- Llenar el molde con la mezcla y hornear durante 30 minutos.
- Reducir la temperatura del horno a 160º y continuar horneando durante unos 20-30 minutos más.
- Sacar del horno, dejar enfriar y desmoldar.


