Arroz en ensalada

Arroz en ensalada

Se van acercando los días de calor, y para ello os traigo esta receta para comer arroz de una forma alternativa a la que se suele comer. Una receta fresquita, saludable y muy fácil de hacer!

Ingredientes para 6 personas:

  • 2 vasos de arroz blanco
  • 3/4 Pimiento rojo
  • 1 Pimiento verde
  • 1/4 Cebolla
  • 250 g Pechuga de pollo
  • 1 Tomate natural
  • Sal yodada
  • Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
  • Vinagre o zumo de limón.
  • Aceitunas (opcionales)

Elaboración

  1. En primer lugar, se echa agua en una olla y se pone al fuego hasta que empiece a hervir.
  2. Se añade en la olla sal y seguidamente el arroz a fuego medio. 
  3. Tras unos 15-20 minutos cociendo, retiramos el arroz y lo pasamos a un colador.
  4. Pasamos el arroz por agua para eliminar el almidón, ya que queremos conseguir un arroz seco.
  5. Se deja enfriar. 
  6. Troceamos en dados pequeños (corte en brunoise) el resto de ingredientes: el pimiento rojo, el pimiento verde, el tomate, la cebolla y la pechuga de pollo.
  7. Añadimos todos los ingredientes anteriores al arroz.
  8. Finalmente aliñamos con sal, vinagre y aceite al gusto



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