Hamburguesas de garbanzos

¿Estás cansado de comer garbanzos en potajes, ensaladas o salteados?¡Prueba esta receta y cambiarás de opinión!
INGREDIENTES:
- 400 gramos de garbanzos
- 250 gramos de pimiento rojo
- 30 gramos de harina (avena, trigo, espelta, etc.)
- Pan rallado (para rebozar)
- 1 huevo
- 2 dientes de ajo
- Comino en polvo
- Jengibre en polvo
- Hierbas provenzales
- Sal
ELABORACIÓN:
- Trituramos los garbanzos en una procesadora de alimentos hasta que tengamos una masa. Reservamos en un cuenco.
- Trituramos el pimiento rojo y el ajo.
- Echamos la masa de garbanzos y la harina junto al pimiento rojo y el ajo picado. Mezclamos bien .
- Incorporamos la sal, las hierbas provenzales, el comino y el jengibre en polvo al gusto. Si prefieres, también puedes echar otro tipo de especias como pimentón , cúrcuma, curry, pimienta negra,etc.
- Formamos las hamburguesas y las dejamos reposar en el frigorífico durante unos 30 minutos para que tomen consistencia.
- Batimos el huevo y depositamos en otro plato pan rallado. En mi caso, mezclé pan rallado con avena molida.
- Pasamos a hamburguesa por el huevo batido y luego por el pan rallado. Así con todas las hamburguesas.
- Ponemos en una sartén aceite de oliva o de girasol, dejamos que se caliente y freímos.
- Las depositamos encima de un plato con papel de cocina para que absorba el aceite excedente, ¡y a comer!
Espero que os hayan gustado y que las probéis, ¡os van a encantar!
Un abrazo muy grande, Sandra.