Hamburguesas de garbanzos

¿Estás cansado de comer garbanzos en potajes, ensaladas o salteados?¡Prueba esta receta y cambiarás de opinión!

INGREDIENTES:

  • 400 gramos de garbanzos
  • 250 gramos de pimiento rojo
  • 30 gramos de harina (avena, trigo, espelta, etc.)
  • Pan rallado (para rebozar)
  • 1 huevo
  • 2 dientes de ajo
  • Comino en polvo
  • Jengibre en polvo
  • Hierbas provenzales
  • Sal

ELABORACIÓN:

  1. Trituramos los garbanzos en una procesadora de alimentos hasta que tengamos una masa. Reservamos en un cuenco.
  2. Trituramos el pimiento rojo y el ajo.
  3. Echamos la masa de garbanzos y la harina junto al pimiento rojo y el ajo picado. Mezclamos bien .
  4. Incorporamos la sal, las hierbas provenzales, el comino y el jengibre en polvo al gusto. Si prefieres, también puedes echar otro tipo de especias como pimentón , cúrcuma, curry, pimienta negra,etc.
  5. Formamos las hamburguesas y las dejamos reposar en el frigorífico durante unos 30 minutos para que tomen consistencia.
  6. Batimos el huevo y depositamos en otro plato pan rallado. En mi caso, mezclé pan rallado con avena molida.
  7. Pasamos a hamburguesa por el huevo batido y luego por el pan rallado. Así con todas las hamburguesas.
  8. Ponemos en una sartén aceite de oliva o de girasol, dejamos que se caliente y freímos.
  9. Las depositamos encima de un plato con papel de cocina para que absorba el aceite excedente, ¡y a comer!

Espero que os hayan gustado y que las probéis, ¡os van a encantar!

Un abrazo muy grande, Sandra.



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