Albóndigas al horno con berenjena frita
INGREDIENTES
- 1 kilo de carne picada de cerdo/ternera
- 1 huevo
- 1 vaso de vino blanco
- 3 cucharadas de pan rallado
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de perejil
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 1 bote de tomate triturado
- 1 berenjena
ELABORACIÓN
- Preparar las albóndigas mezclando en un bol la carne picada, el huevo, el vino blanco, el pan rallado, la sal y el perejil.
- Amasar bien para que quede una mezcla homogénea.
- Precalentar el horno a 200ºC y mientras formar albóndigas (tamaño al gusto) e ir colocándolas en la bandeja del horno con un papel vegetal.
- Una vez este el horno a punto, introducir las albóndigas y dejar 20-25 minutos para que se cocinen.
- Mientras tanto, preparar el sofrito. Para ello picar la cebolla y los pimientos y rehogar en una sartén con apenas aceite de oliva y tapándola.
- Una vez estén cocinados los alimentos, incorporar un bote de tomate triturado y dejar que reduzca hasta alcanzar la textura que desee cada uno.
- Pasado el tiempo de cocinado de las albóndigas, sacarlas del horno y saltearlas en la sartén junto con el sofrito.
- Por último, trocear una berenjena a daditos y freirla pasándola por un poco de harina.
- Añadir la berenjena frita a las albóndigas y rectificar de sal si hiciera falta. ¡A disfrutarlas!.



