Albóndigas al horno con berenjena frita

INGREDIENTES

  • 1 kilo de carne picada de cerdo/ternera
  • 1 huevo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 3 cucharadas de pan rallado
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de perejil
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 1 bote de tomate triturado
  • 1 berenjena

ELABORACIÓN

  1. Preparar las albóndigas mezclando en un bol la carne picada, el huevo, el vino blanco, el pan rallado, la sal y el perejil.
  2. Amasar bien para que quede una mezcla homogénea.
  3. Precalentar el horno a 200ºC y mientras formar albóndigas (tamaño al gusto) e ir colocándolas en la bandeja del horno con un papel vegetal.
  4. Una vez este el horno a punto, introducir las albóndigas y dejar 20-25 minutos para que se cocinen.
  5. Mientras tanto, preparar el sofrito. Para ello picar la cebolla y los pimientos y rehogar en una sartén con apenas aceite de oliva y tapándola.
  6. Una vez estén cocinados los alimentos, incorporar un bote de tomate triturado y dejar que reduzca hasta alcanzar la textura que desee cada uno.
  7. Pasado el tiempo de cocinado de las albóndigas, sacarlas del horno y saltearlas en la sartén junto con el sofrito.
  8. Por último, trocear una berenjena a daditos y freirla pasándola por un poco de harina.
  9. Añadir la berenjena frita a las albóndigas y rectificar de sal si hiciera falta. ¡A disfrutarlas!.
Ingredientes para las albóndigas
Albóndigas colocadas en la bandeja del horno
Pimientos y cebolla en la sartén para comenzar el sofrito.
Receta terminada


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