Panna cotta con frutos rojos

¡Hola! Hoy os traigo un postre sencillo y muy sabroso. ¡Espero que os guste!

Ingrediente para 6 vasitos:

250 ml de leche

250 ml de nata líquida

180 gramos de azúcar

5 láminas de gelatina

Esencia de vainilla

200 gramos de frutos rojos (yo utilicé fresas arándanos y frambuesas)

Elaboración

  1. En un cazo ponemos 100 gramos de azúcar, un poco de agua y los frutos rojos. Yo dejé algunos fuera para decorar. Lo dejamos cocer hasta que quede una especie de mermelada.
  2. Hidratamos la gelatina en agua fría.
  3. Mientras tanto, en otro cazo, a fuego medio-bajo, ponemos la leche y el resto del azúcar y cuando esta última esté disuelta, añadimos la nata líquida y unas gotitas de esencia de vainilla al gusto.
  4. Una vez que hierva la leche, la apartamos y dejamos que se enfríe un poco y a continuación, añadimos la gelatina escurrida.
  5. Removemos la leche con la gelatina y se vierte en los vasitos.
  6. Dejamos que se enfríe por completo y se solidifique. Esto puede tardar un par de horas. Cuando esté templadito lo podemos meter en el frigorífico y así tardaremos menos.
  7. Una vez que esté frío, añadimos la salsa de frutos rojos, que hemos hecho anteriormente, por encima y adornamos con los frutos que hemos reservado.

Fotos del proceso

PASO 1
PASO 1
PASO 5
PASO 1 (TEXTURA FINAL)



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