Garbanzos cocidos en puré de zanahoria y verduras

¡Muy buenas! Hoy he subido una receta para aquellas personas que le cueste comer legumbres, pudiendo tener a su alcance otra alternativa a la hora de consumirlas y quizá consigan gustarles.

Para dos personas más o menos

Ingredientes:

250 gramos en seco

200gramos de zanahoria

Un Tomate (100gramos)

100 gramos de calabacín

50gramos de cebolla

25gramos de pimiento verde

3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra

Dos cucharillas de sal

Una hoja de laurel

Dos diente de ajo

300gramos de agua para cocer las verduras

1litro de agua para cocer los garbanzos.

Elaboración:

Lo primero es poner los garbanzos secos en remojo en un litro de agua o un litro y medio de agua con 1 cucharilla de sal durante aproximadamente 12 horas.

Pasado dicho tiempo enjuagamos los garbanzos y lo pasamos a la olla con 1 litro de agua hirviendo. Ponemos una hoja de laurel, una pequeña cucharada de sal y dejamos cocer. Durante la cocción vamos removiendo los garbanzos a la vez que le quitamos la espuma, aproximadamente durará la cocción una hora.

En el caso de las verduras pelamos la zanahoria y el calabacín,  cortamos todas las verduras en rodajas y la pasamos a la olla con los 300gramos de agua más o menos. Vamos removiendo y quitándole  la espuma. Echamos las tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra y sal.

Cuando veamos que las verduras están blandas la batimos para formar el puré.

Por último, una vez terminado de cocer los garbanzos, le quitamos el agua y lo pasamos al puré de verdura previamente batido.



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