Almejas en salsa

Receta para 4 comensales.
¡Hola a todos y a todas! Sin duda, una de las mejores cosas de la comida, es que tiene el poder de transportarnos; a lugares, a momentos… Y hoy os traigo un plato muy fácil y rápido de hacer, que no llevará más de quince minutos, y que en relación calidad-precio no es para nada costoso, además, para los amantes del mar como yo, nos hace trasladarnos justo allí…






Ingredientes:
- Medio vaso de AOVE
- Un kilo y medio de almejas
- Una cabeza de ajo
- Varias ramas de perejil
- Una pizca de sal
- Un vaso de vino blanco
Elaboración:
- Dejar las almejas en un bol con agua y una pizca de sal unos 10 minutos aproximadamente
- Cortar el ajo en láminas
- Añadir el AOVE y el ajo laminado en una olla
- Una vez que esté el ajo dorado, añadir las almejas
- Tapar la cacerola y esperar unos minutos a que las almejas se abran
- Una vez abiertas, añadir el vino blanco
- Dejar evaporar el vino blanco unos minutos
- Una vez evaporado, añadir el perejil
- Tapar la olla
- Apartar y ¡a disfrutar!
Queda riquísimo, el resultado es un sabor a costa mezclado con un toque de vino que no deja indiferente a nadie… ¡Espero que os guste tanto como a mí!