Almejas en salsa

Almejas en salsa

Receta para 4 comensales.

¡Hola a todos y a todas! Sin duda, una de las mejores cosas de la comida, es que tiene el poder de transportarnos; a lugares, a momentos… Y hoy os traigo un plato muy fácil y rápido de hacer, que no llevará más de quince minutos, y que en relación calidad-precio no es para nada costoso, además, para los amantes del mar como yo, nos hace trasladarnos justo allí…

Ingredientes:

  • Medio vaso de AOVE
  • Un kilo y medio de almejas
  • Una cabeza de ajo
  • Varias ramas de perejil
  • Una pizca de sal
  • Un vaso de vino blanco

Elaboración:

  • Dejar las almejas en un bol con agua y una pizca de sal unos 10 minutos aproximadamente
  • Cortar el ajo en láminas
  • Añadir el AOVE y el ajo laminado en una olla
  • Una vez que esté el ajo dorado, añadir las almejas
  • Tapar la cacerola y esperar unos minutos a que las almejas se abran
  • Una vez abiertas, añadir el vino blanco
  • Dejar evaporar el vino blanco unos minutos
  • Una vez evaporado, añadir el perejil
  • Tapar la olla
  • Apartar y ¡a disfrutar!

Queda riquísimo, el resultado es un sabor a costa mezclado con un toque de vino que no deja indiferente a nadie… ¡Espero que os guste tanto como a mí!



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