Carrillada en salsa

Receta para 4 comensales.
¡Hola a todxs! Os tengo que confesar que elegí este plato porque es sin duda una de las especialidades de mi madre. Para aquellos y aquellas que seáis amantes de la carne, no os puede faltar esta receta. En este caso, se trata de una carrillada en salsa, que requiere no más de treinta minutos y que no es costoso, además, no tiene ninguna dificultad de hacer. (Nota: También se puede hacer en vez de con vino blanco, con vino tinto). Ahí va la receta:
Ingredientes:
- Medio vaso de AOVE
- Un puerro
- Una cebolla
- Tres zanahorias
- Una pizca de sal
- Una pizca de pimienta
- Un kilo de carrillada
- Un vaso de vino blanco
- Agua
Elaboración:
- Sellar la carrillada en una olla express con AOVE
- Sacar la carrillada de la olla express y reservarla
- Lavar el puerro, la cebolla y las zanahorias
- Cortar el puerro, la cebolla y las zanahorias a rodajas
- En la olla express con el AOVE, añadir las rodajas de puerro, cebolla y zanahorias lavadas
- Una vez que la verdura esté dorada, añadir la carrillada que estaba reservada
- Añadir la sal, la pimienta y el vino blanco
- Dejar consumir el vino blanco
- Añadir el agua
- Tapar la olla express unos 10 minutos aproximadamente a fuego lento
- Apartar y ¡a disfrutar!
Cata y análisis:
Los dos comensales que han probado el plato han sido mis padres.
En primer lugar, al mostrarles el plato terminado, opinan que tiene una buena presentación y que a simple vista es apetecible, algo que considero bastante importante, ya que se puede dar incluso la ocasión de que la persona rechace probar el plato simplemente por su apariencia externa.
Al probarlo, ambos coinciden en que la carne está muy tierna, aspecto que considero fundamental en este plato y en cualquier otro plato que contenga carne, ya que una carne dura es casi incomible. También opinan que está muy jugosa, aspecto que considero muy positivo y que relaciono con el acompañamiento del vino, que la enriquece dándole un toque característico. Además, señalan algo del plato que creo que es imprescindible, y es que mencionan que tiene mucho sabor, calificándolo como un plato realmente sabroso.
En conclusión, creo que en general la cata y el análisis de los dos comensales sobre el plato ha sido bastante positivo, lo que hace pensar que el resultado final ha sido bueno.





