Lentejas estofadas con setas y leche de coco

Lentejas estofadas con setas y leche de coco

¡Hola amig@s! Hoy os traigo una receta para cambiar el típico guiso de lentejas con verduras. Es un plato súper sencillo y que está buenísimo ¿lo vas a probar?

Ingredientes (para 2 personas)

  • 125g lentejas pardinas secas
  • 200g setas variadas
  • 1 diente de ajo (4g)
  • 45g cebolla
  • ½ cucharadita de comino
  • 150g leche de coco (lata)*
  • Sal y pimienta
  • AOVE

Elaboración

  1. La noche anterior, poner en remojo las lentejas.
  2. Cocer unos 12 minutos las lentejas en una olla con agua hasta que estén tiernas.
  3. Poner una sartén con AOVE y sofreír el ajo picado.
  4. Añadir la cebolla.
  5. Agregar las setas picadas en láminas.
  6. Añadir las lentejas escurridas, el comino y la leche de coco. Salpimentar.
  7. Cocer durante 20 minutos a fuego bajo. ¡Listo!

Algunos consejitos:

  1. Se puede usar leche de coco (lata) versión ligera o light*.
  2. Puedes usar lentejas cocidas (pon unos 250g).
  3. ¿Te gusta el queso? Prueba a rallar un poco y úsalo para gratinar las lentejas ¡verás qué rico!

Información adicional

Es una receta muy sencilla porque apenas hay que cortar nada. Se elabora en unos 35 minutos si se sofríen las setas a la misma vez que las lentejas cuecen. Lo único que va a ralentizar la elaboración es la cocción final con la leche de coco.

Opiniones

Es un plato diferente pero muy sencillo de hacer. Todos los sabores se entremezclan muy bien y nada destaca sobre lo otro. La textura también es muy agradable porque las lentejas quedan muy blanditas y la salsa muy cremosa en cambio, las setas aportan un poco más de consistencia. Así, hay un equilibrio muy agradable. Fueron tan solo 2 comensales pero la receta ya se había preparado antes así que, puedo decir que siempre gusta bastante. Tan solo uno de ellos comentó que le gustaría más sabor a comino pero en el resto, coincidían en opiniones.



4 pensamientos sobre “Lentejas estofadas con setas y leche de coco”

  • ¡Guau! Es la primera vez que veo leche de coco en un guiso ¿Ese es el ingrediente perfecto para marcar el punto de cremosidad que comentas?

    • Sí, la leche de coco es lo que le da la cremosidad. Usando la leche de coco (la versión entera) queda aún más cremosa que con la versión ligera. ¡Espero que te guste si lo haces!

  • Que pinta!! yo le pondría un poco de picante y quizás cilantro, esta receta me la apunto. Las lentejas pardinas no hace falta ponerlas en remojo. ¿No se deshacen mucho al cocinarlas después del remojo? Puedes guardarte unas cuantas setas y saltearlas justo antes de servir para poner por encima. En temporada de boletus esto tiene que estar tremendo.
    Puedes aprovechar al darlo a probar y pasar algún tipo de cuestionario relacionado con la receta, para sacar más información y poder representarla.
    A disfrutar!!

  • En mi casa siempre las remojamos y no se deshacen aunque bueno: si no es necesario se podría obviar el paso y así, no tenemos porqué acordarnos la noche antes.
    Me apunto todos los consejos ¡Muchas gracias!

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