Patatas estilo deluxe al horno

Patatas estilo deluxe al horno

¡Hola a todos! Os traigo una receta de patatas estilo deluxe al horno. Crujientes por fuera y blandas por dentro ¡Irresistibles!

Tiempo de elaboración: 1 hora

Dificultad: baja

Comensales: 3

Ingredientes

  • 4 patatas medianas
  • 2 cucharas de postre de cebolla en polvo
  • 2 cucharas de postre de ajo en polvo
  • 2 cucharas de postre de pimentón dulce
  • 1 cuchara de postre de pimienta negra
  • Sal al gusto
  • 1 cuchara de postre de maicena
  • 1 cuchara de postre de harina de trigo
  • Aceite de oliva virgen extra

Procedimiento

  1. Lavamos muy bien las patatas y con la piel, la pinchamos por varias zonas con un tenedor y las llevamos al microondas a máxima potencia por 7 minutos. (Este paso nos ayudará a que se hagan antes en el horno y queden blandas por dentro).
  2. Mientras tanto ponemos el horno a calentar calor arriba y abajo sin ventilador a 200ºC.
  3. Cuando salgan del micro, una vez que las patatas estén más blandas (no blandas del todo porque sino se deshacen) las partimos en gajos.

3. En un vaso aparte añadimos todas las especias, maicena, harina y sal.

4. Las patatas cortadas las añadimos a un bol y esparcimos por encima la mezcla de las especias+harinas+sal.

5. Removemos hasta que se integre todo bien

6. Las colocamos en la bandeja del horno y esparcimos un poco de Aceite de oliva por encima. Extendemos con una brocha.

7. Las metemos en el horno a 200ºC y las dejamos hasta que estén doradas (30 minutos aprox, depende de cada horno) ¡Echad un vistazo mientras se cocinan para evitar que se quemen!

8. Las sacamos y listo! Ya podemos disfrutar nuestras patatas deluxe.

Consejos

  • Hay que tener cuidado con el tiempo del microondas ya que puede que las patatas se pongan demasiado blandas y a la hora de cortarlas se deshagan.
  • El tiempo del horno varía dependiendo el horno, mi consejo es que las vayáis vigilando y cuando coja un cierto tueste lo apaguéis.
  • Recomiendo acompañarlas con un alioli casero o con una salsa de miel y mostaza ¡Espectaculares!

Valoración

Les realicé un cuestionario tras probarlas y todos los comensales le dieron un 10. Destacaron la textura crujiente, «que parecían fritas» y su sabor espectacular por la combinación de especias. Resaltar que no sobró ni una patata, eso siempre es buena señal 😛

Esta receta es un acierto seguro, no tiene nada que envidiarle a las típicas de Mcdonald’s.

¡Os animo a que las hagáis, su sabor y textura os sorprenderá!



2 pensamientos sobre “Patatas estilo deluxe al horno”

  • Muy buena pinta. Hay que tener cuidado con el microondas que puede provocar demasiada desecación en ciertas partes de la patata, en el exterior principalmente. Para eso hay algunos utensilios, que ayudan creando una especie de horno de vapor (venden unas bolsas de tela especiales para patatas). Quizás 30 minutos en el horno, si la patata ya esta cocida no es mucho? has probado a hacerlas sin pasar primero por el microondas?
    Puedes sacar más info de los comensales con cuestionarios.
    A disfrutar¡¡

    • Gracias por el comentario!! Más de una vez he intentado hacerlas sin microondas pero no consigo la textura que a mí me gusta, blandas por dentro y crujientes por fuera, como si estuvieran fritas. Al hacerlas así se ablandan en el micro y después se tuestan en el horno.
      Sí es cierto que 30 minutos puede ser excesivos, pero no todos los hornos tienen la misma potencia y por eso aconsejé ir echándole un vistazo mientras se estaban cocinando…
      No obstante, tomo nota de tu consejo y buscaré esas bolsas especiales para patatas.
      Saludos 🙂

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *