ENCHILADAS
Hola!! Hoy os traigo una receta para los amantes de las legumbres y el queso como yo que está riquísima! Además son aptas para celiacos.
Tiempo: 20-25 minutos Comensales: 6
INGREDIENTES:
- 200gr de alubias rojas
- 400gr de tomate triturado
- Aceite de oliva virgen extra
- 1/2 cebolla
- 1 zanahoria
- 30gr de maíz
- Tortillas (sin gluten en este caso)
- Queso rallado
- Una cucharadita de orégano
- Una cucharadita de comino
- Una cucharadita de ajo en polvo

ELABORACIÓN:
1º Pelamos y cortamos en taquitos la cebolla y la zanahoria.

2º Calentamos el aceite en la sartén, añadimos la cebolla y zanahoria y las cocinamos.

3º Añadimos el maíz, las alubias, el tomate y las especias en la sartén y vamos removiendo.

4º Apagamos el fuego y vamos montando las tortillas de forma que cubra la base de un recipiente apto para horno.

5º Le ponemos el relleno y le echamos queso rallado.
6º Le ponemos más tortillas por encima para taparlo y echamos más queso por encima.

7º Lo metemos en el horno 10 minutos a 180º para que el queso se gratine y listo para comer!!

VALORACIÓN
Una receta rápida, fácil y muy sabrosa. Una manera diferente de comer legumbres.
Haciéndole una encuesta a los comensales obtuve los siguientes resultados:
- A la textura todos menos uno le dieron un 5/5 puntos. La otra persona puntuó con 4/5 puntos.
- Al sabor lo mismo que en la textura
- Todos los comensales dijeron que les había gustado y que lo comerían otra vez.
- También reportaban que eran muy sabrosas y saciantes.
Bien la entrada. Puedes poner el tomate un poco antes y dejar se cocine más. Yo creo que esto pide a gritos un poco de chile no? un poco de chipotle le vendría fenomenal. También puedes probar a hacer unos frijoles negros que están muy ricos. Puedes poner los resultados en forma de gráfica y analizar un poco más en profundidad el resultado teniendo en cuenta tu valoración.
A disfrutar¡¡¡