PORRIDGE DE AVENA AL HORNO

PORRIDGE DE AVENA AL HORNO

¿Cansado/a del típico porridge de avena? Aquí te traigo una idea diferente pero divertida, sabrosa y fácil de hacer! Animaros a cocinarla, estoy segura de que os gustará!

TIEMPO: 40 minutos

COMENSALES: 5

INGREDIENTES:

  • 1 plátano
  • 1 huevo
  • 125 gr de avena
  • 1/4 de bolsita de levadura
  • 125 ml de leche
  • 25 gr de azúcar
  • 25 ml de AOVE
  • Pepitas de chocolate o chocolate a trozos

ELABORACIÓN:

  1. Pelamos el plátano, lo colocamos en un bol y lo aplastamos con la ayuda de un tenedor.
  2. Añadimos poco a poco los demás ingredientes y vamos batiendo.
  3. Cuando obtengamos una masa compacta la incorporamos a la bandeja del horno previamente cubierta de papel de horno.
  4. Lo metemos al horno durante aproximadamente 30´a unos 180 grados.

CONSEJOS:

  • Procurar no abrir el horno mientras tengamos la «tarta» dentro.
  • Puedes añadir más azúcar o más chocolate, dependiendo del gusto, o también cambiar el azúcar por otro edulcorante.

RESULTADO:

Obtenemos una textura un poco crujiente gracias a la avena que se tuesta un poco. En cuanto al sabor, destaca el chocolate que le da ese sabor dulzón y que se agradece al paladar.

VALORACIÓN:

El porridge se lo he dado a probar a mis compañeras de piso y a mis padres. Todos coincidieron en que tenía una textura suave y un sabor ligero, muy rico para cualquier merienda o desayuno, pero que le faltaba un poco de intensidad.



1 pensamiento sobre “PORRIDGE DE AVENA AL HORNO”

  • Habrá que probarlo. Cuando dices levadura, te refieres a levadura química o impulsor no? Seguro que aromatizando la leche o el aceite (con canela, limón, ajonjolí, matalahúga…) le puedes dar un punto muy del sur. Igual que algún fruto seco le puede ir bien.
    A disfrutar¡¡¡

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *