PORRIDGE DE AVENA AL HORNO

¿Cansado/a del típico porridge de avena? Aquí te traigo una idea diferente pero divertida, sabrosa y fácil de hacer! Animaros a cocinarla, estoy segura de que os gustará!

TIEMPO: 40 minutos
COMENSALES: 5
INGREDIENTES:
- 1 plátano
- 1 huevo
- 125 gr de avena
- 1/4 de bolsita de levadura
- 125 ml de leche
- 25 gr de azúcar
- 25 ml de AOVE
- Pepitas de chocolate o chocolate a trozos
ELABORACIÓN:
- Pelamos el plátano, lo colocamos en un bol y lo aplastamos con la ayuda de un tenedor.
- Añadimos poco a poco los demás ingredientes y vamos batiendo.
- Cuando obtengamos una masa compacta la incorporamos a la bandeja del horno previamente cubierta de papel de horno.
- Lo metemos al horno durante aproximadamente 30´a unos 180 grados.
CONSEJOS:
- Procurar no abrir el horno mientras tengamos la «tarta» dentro.
- Puedes añadir más azúcar o más chocolate, dependiendo del gusto, o también cambiar el azúcar por otro edulcorante.
RESULTADO:
Obtenemos una textura un poco crujiente gracias a la avena que se tuesta un poco. En cuanto al sabor, destaca el chocolate que le da ese sabor dulzón y que se agradece al paladar.
VALORACIÓN:
El porridge se lo he dado a probar a mis compañeras de piso y a mis padres. Todos coincidieron en que tenía una textura suave y un sabor ligero, muy rico para cualquier merienda o desayuno, pero que le faltaba un poco de intensidad.
Habrá que probarlo. Cuando dices levadura, te refieres a levadura química o impulsor no? Seguro que aromatizando la leche o el aceite (con canela, limón, ajonjolí, matalahúga…) le puedes dar un punto muy del sur. Igual que algún fruto seco le puede ir bien.
A disfrutar¡¡¡