Tortitas de manzana y avena
Ingredientes
1 manzana
2 huevos
250 g de avena
150 g de leche semidesnatada
canela (opcional)
guindas (opcional)
Elaboración
Ponemos en el vaso de la batidora las manzanas troceadas sin pepitas, trituramos unos minutos .A continuación añadimos los huevos, la avena y la canela.

Trituramos hasta que la masas sea homogénea. Ponemos un poco de mantequilla en la sartén y calentamos a fuego medio alto , echamos la masa en la saltén como 2 o 3 cucharadas y cocinamos entre un minuto o dos por cara hasta que estén doradas.

Sacamos y servimos. Se pueden adornar con un poco de sirope de arce y fruta o en este caso con guindas.

Para que las tortitas queden mas esponjosas meter la masa una vez triturada en el frigorífico `por 30 minutos.
Cuando la masa de la tortita este en la sartén cuando empiece a salir burbujas darle la vuelta eso significa que están cocinadas .
Tengo que probarlas de avena, siempre las hago con harina de trigo normal. Crees que hay mucha diferencia? Usas avena o harina de avena? a mi me gustan mezclarlas con salado, un pate, una anchoa, sobrasada…. buenísimas.
A disfrutar¡¡¡