Gratinado de brócoli con patatas

¡Hola a todos!

Siendo sincera, no soy muy fan de las verduras. Desde nunca. No suelen formar parte de mi alimentación (más que algunas). Sin embargo, no me cabe duda de que son importantísimas, por eso, y más ahora sumergida en la carrera, trato poco a poco de ir introduciéndolas… pero por ahora, necesito esconderlas a la vista o recurrir a ingredientes que oculten un poco su sabor. Poco a poco.

De este modo, elegí hacer esta receta. Como intuiréis el objetivo era ocultar el brócoli. ¡Las patatas nos gustan a todos! Y la bechamel era necesaria para olvidar un poco el sabor del brócoli. Además es muy sencilla, ¡y apetitosa!.

Os dejo con su contenido.

Dificultad: Fácil

Tiempo: 35 min

Comensales: 3

Costo aproximado: Brócoli 1,5 + Patatas 0.80 + (Nata 0.75 + Harina 0.60 + Leche 0.70 + especias y sal 1.25) = 5,60 euros.

En mi caso muchos de los ingredientes ya los tenía en casa, cuando esto ocurre el coste es insignificante.

Ingredientes

  • Brócoli (1 unidad pequeña)
  • Patatas (2 patatas medianas)
  • Bechamel (mantequilla, harina, leche, sal, pimienta, nuez moscada)

Elaboración

  1. Lavamos el brócoli.
  2. Lavamos y pelamos las patatas.
  3. Troceamos el brócoli y las patatas y los llevamos a ollas con agua hasta que hiervan.
  4. Cortamos la cocción de ambos ingredientes llevándolos a otro recipiente con agua fría o hielo.
  5. Mientras tanto, preparamos nuestra bechamel mezclando en una olla a fuego lento dos cucharadas soperas de mantequilla, tres soperas de harina, 500 ml de leche, sal, pimienta y nuez moscada al gusto.
  6. Colocar los ingredientes en un recipiente para horno y verter la mezcla (bechamel).
  7. Opcional: añadir queso rallado.
  8. Introducir al horno y gratinar.

¡A disfrutar!

Resultado del plato: El resultado fue un éxito. El brócoli tenía una textura en su punto, ni blanda ni dura. El sabor de la bechamel con la pimienta, la nuez moscada y la harina tamizada estaba muy suave, sin grumos y ocultaba el sabor del brócoli en su justa medida. En resumidas cuentas, un plato muy recomendable.



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