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CREMA DE BRÓCOLI Y CALABACÍN

Si tuviéramos que pensar cual es la verdura más odiada y menos consumida por las personas, probablemente casi todo el mundo diríamos que el brócoli. No os preocupéis, no estáis solos en esto, a mi también me cuesta comérmelo pero intento introducirlo en mi alimentación de forma habitual porque sé que para que algo te guste tienes que probarlo de distintas formas hasta encontrar con una que te encante.

Es lo que me pasó a mi con esta recetita que os voy a dejar aquí compartida. Esta receta surgió de la necesidad de incluir mas verduras en mi alimentación habitual y sobre todo en la de mis abuelos, que con la edad que tienen han perdido el gusto por muchos alimentos y también les cuesta comer otros debido a sus texturas.

INGREDIENTES Y CANTIDAD

Estos ingredientes son para 5 o 6 raciones

  • Brócoli – 1 grande
  • Calabacín – 1 mediano
  • Cebolla – 1 unidad
  • Puerro – 100g
  • Zanahoria – 100g
  • Aceite de oliva virgen – 2 cucharadas (20g)
  • Pimienta – Al gusto
  • Tomillo – Al gusto
  • Comino – Al gusto
  • Nuez moscada – Al gusto
  • Agua o caldo de verduras – 1/2 litro

PREPARACIÓN

  1. Separamos los arbolitos del brócoli, cortamos la cebolla y el puerro en trozos medianos, troceamos la zanahoria y el calabacín también intentando que todos los trozos queden del mismo tamaño.
  2. Ponemos un chorro de aceite de oliva a calentar en una olla profunda y, una vez caliente, pochamos un poco la cebolla, la zanahoria y el puerro un par de minutos. Luego añadimos el calabacín, mezclamos y dejamos unos minutos más.
  3. Añadimos el brócoli, vertemos el agua o caldo de verduras y dejamos cocinar a fuego alto hasta que empiece a hervir.
  4. Una vez alcanzado el primero hervor, espolvoreamos las especias al gusto con un poco de sal, removemos, bajamos la temperatura para cocer las verduras y tapamos la olla, con olla a presión solo necesita unos minutos.
  5. Con las verduras cocidas, trituramos todo y rectificamos de sal. Listo para servir.

RECOMENDACIONES

  • Si te gusta más líquida, añade agua o caldo de verduras hasta ponerla a tu gusto.
  • Esta receta se puede servir fría o caliente, por eso es una receta ideal para cualquier estación del año.
  • Las especias son al gusto, aunque yo le hecho una cucharadita de cada una de ellas (5g)

VALORACION DE LOS COMENSALES

Aquí viene lo importante, la hora de valorar. ¡Que nervios!

Para ser imparcial no voy a decir mi valoración de ella ya que es una receta elaborada a mi gusto y a mí lo que me interesa es la valoración de mis abuelos.

Decidí hacerles la crema un día que descansaba de trabajar y así pude pasar tiempo con ellos que apenas veo. También por suerte ese día mi tía estaba allí y pude tener otra valoración inesperada.

Hablemos del sabor, mis abuelos les encantó ya que para ellos la crema estaba muy sabrosa y no les sabía a brócoli. Primer objetivo cumplido. A mi tía le encantó también, y me decía que la proporciones de especias y también la combinación de estas le daba un sabor único. Ella me pidió las especias aunque hay una de ellas que es secreta que como buen chef me dejo en el tintero puesto que es mi toque personal.

El olor considero que es la parte más importante, ya que al mezclar tantas especias se consigue un olor peculiar y único. Para mis abuelos lo importante es que les olía bien.

Si hablamos de textura, no tenían pegas ninguna salvo mi tía que no es muy de cremas y es más de sopas. Le dije que podía añadir mas caldo o agua para hacerla más liquida.

Respecto a la temperatura, les di a probar la versión caliente aunque les dije que también se puede tomar fría. La próxima vez será porque se la terminaron toda.

Y ya por ultimo la presentación he de decir que no fue muy buena ya que la hice a prisa y corriendo para que pudiéramos comer. Evidentemente no iba a ir mal emplatada pero no iba a estar adornadas con brócolis por encima u otras verduras.

Finalmente, las puntuaciones que me dieron fue de 10. Espero que haya sido por la receta y no por lo mucho que me quieren.



1 pensamiento sobre “”

  • ¡Que buena idea esta crema! A mi me ocurre lo mismo el brócoli nunca me ha gustado y tube la mala suerte de que era el plato favorito de mi hermano y lo pedía siempre con lo cuál me obligaban a comérmelo a mi también. Así que tengo un traumita con el brócoli pero si la crema de calabacín es de mis favoritas al juntarlos seguro que el sabor de esta verdura se suaviza. Gracias por compartir tu receta

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