Base de patatas con champiñones bañados en leche evaporada y gorgonzola

¡Buenas! Os traigo una receta muy fácil de elaborar y muy sabrosa, os salvará de cualquier almuerzo o cena que no sepáis qué cocinar, además se trata de una receta que es bastante modificable, tanto en las técnicas culinarias como los ingredientes que la incluyen.

Tiempo de realización: 25 – 30 minutos

Dificultad: 2/5

Para 4 personas

Ingredientes:

  • 3 – 4 patatas medianas
  • 300 ml leche evaporada o nata
  • 350 g de champiñones
  • 70 – 75 g de gorgonzola
  • Pizca de sal y pimienta
  • Aceite de oliva

Elaboración:

  1. Se pelan las patatas y se cortan en forma de rodajas de un grosor de aproximadamente 2 cm

2. Se calienta el aceite en una sartén para freír las patatas, (también se puede optar por hacerlas en el horno precalentado a 200 ºC, colocándolas en una bandeja con papel para horno con una cucharada de aceite de oliva y dejándolas aproximadamente 15 – 20 minutos, vigilándolas cada 5 minutos)

3. Una vez esté el aceite para freír caliente, se introducen las patatas

4. Mientras se están friendo las patatas, se comienzan a cortar en rodajas no muy finas los champiñones previamente lavados con agua

5. Se colocan en una sartén con una cucharadita de aceite de oliva y se van moviendo hasta que queden en menor tamaño y con un color más oscuro

6. *Se le añade a la sartén la leche evaporada ( o nata) el queso gorgonzola, sal y pimienta y se pone a fuego medio mientras se va moviendo

7. Una vez las patatas ya tengan un color dorado, se retiran del aceite, escurriéndolas muy bien

8. Se le echa por encima la salsa de los champiñones con la leche y a disfrutar

Consejos:

*En el paso 6 para que la salsa no quede tan líquida, se recomienda echar menos cantidad de leche evaporada y más cantidad de queso

Resultados:

A los comensales les pareció una receta muy sabrosa y original, aunque uno de ellos comentó que le pareció demasiado sabroso el queso, por ello, también se podría modificar la receta incluyendo otro tipo de queso o disminuyendo la cantidad; todos los comensales estuvieron de acuerdo que era una mezcla de ingredientes buena para su gusto.



1 pensamiento sobre “Base de patatas con champiñones bañados en leche evaporada y gorgonzola”

  • Estupenda receta!! puedes probar haciendo las patatas al horno, con la propia leche evaporada. Otra forma de espesar la salsa es dejarla cocer un rato y al evaporar, espesa.
    A disfrutar!!

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