Garbanzos con tofu champiñones y judías verdes

¿Estás cansado de comer legumbres siempre de la misma manera? ¿Buscas opciones calientes y siempre llevan carne? Hoy te traigo una forma de consumirlas diferente, caliente, sin carne y muuuuy buena!!

Te presento una receta vegana, rica y completa para consumir legumbres de una forma diferente y especial.

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 20 minutos

DIFICULTAD: fácil

COSTO: barato

INGREDIENTES:

Para 4 personas

  1. Un bote de garbanzos cocidos (400g escurridas)
  2. Un bote de judías verdes cocidas (400g escurridas)
  3. 300 gramos de tofu
  4. Especias: cebolla en polvo, pimentón dulce, hierbas provenzales y sal
  5. 400 ml de leche de coco
  6. 250 g de champiñones laminados

PREPARACIÓN:

  1. Secamos el tofu envolviéndolo en un trapo durante 5 minutos.
  2. Troceamos el tofu en daditos y lo echamos a una sartén previamente calentada.
  3. Especiamos el tofu al gusto con cebolla en polvo, sal, hierbas provenzales y pimentón dulce.
  4. Añadimos los champiñones y dejamos que dore durante 5 minutos.
  5. Añadimos la leche de coco y removemos.
  6. Escurrimos los garbanzos en un escurridor
  7. Echamos los garbanzos y judías a la sartén y dejamos que la leche espese a fuego lento para obtener una textura cremosa, durante 10 min.
  8. Emplatamos y a comer!!

CONSEJOS:

  1. Si queremos más cremosidad hemos de dejarlo más tiempo a fuego lento.
  2. Si prefieres otra opción al tofu, puedes añadir pollo, huevo etc.
  3. También se puede hacer con otras legumbres como alubias.

CURIOSIDADES:

Este plato nos recuerda a la cocina tailandesa ya que se puede apreciar el sabor de la leche de coco, la cual da un toque especial al plato. Si tienes curiosidad por este tipo de cocina y platos, no dudes en probar este delicioso plato.

VALORACIÓN:

Este plato ha sido probado por 4 comensales, uno de ellos sugirió el cambio del tofu por pollo, los demás coincidieron en que tiene un sabor diferente a lo que estamos acostumbrados en occidente pero les gustó mucho y han dicho que incluso repetirán.

Se realizaron las siguientes preguntas:

¿Recomendarías este plato?

SI: 4

NO: 0

¿Lo cocinaría en su casa?

SI: 2

NO: 2

¿ Cambiaría algo de él?

SI: 1, cambiaría el tofu por pollo

NO: 3

¿Añadiría algo más?

SI: 2, uno de ellos añadiría más especias; otro de ellos añadiría algo de frutos secos como almendras o nueces

NO: 2



1 pensamiento sobre “Garbanzos con tofu champiñones y judías verdes”

  • Estupenda receta. Has probado a hacerlo con habichuelas verdes congeladas? hace la elaboración algo más larga, ya que las tienes que cocer previamente, pero para mi el resultado merece la pena.
    Ha habido un problema de espacio y se han borrado algunas fotos por error, si puedes volver a subir la foto que falta, sería genial.
    A disfrutar!!

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