Ensalada de coliflor

Esta receta es perfecta para aquellas personas que no disponen de mucho tiempo ya que el tiempo de preparación no llega a 30 min, además es una receta sencilla. Espero que os sirva para conocer otro tipo de ensalada y tener mayor variedad a la hora de cocinar.

Ingredientes – para cuatro personas

  1. Coliflor – mediana
  2. Huevos – cuatro
  3. Atún en lata – dos
  4. Vinagre (el que más os guste)
  5. Sal
  6. AOVE
  7. Pimienta

Proceso

Primero cocemos los huevos. A la misma vez, cocemos la coliflor al vapor añadiendo un poco de sal a la misma. A continuación partimos la coliflor en trozos pequeños y por último, mezclamos con la coliflor troceada el huevo y el atún añadiendo aceite, vinagre, sal y pimienta al gusto.

Para finalizar, mantenemos la preparación en el frigorífico unas horas antes de consumirla.

Imágenes del proceso

COCEMOS LOS HUEVOS
COCEMOS LA COLIFLOR AL VAPOR
TROCEAMOS LA COLIFLOR Y MEZCLAMOS TODOS LOS INGREDIENTES

Esta receta me gusta mucho porque es muy sencilla y me ayuda a incorporar la coliflor, así como variar en cuanto a ensaladas. Si os gustan las especias se puede añadir además finas hierbas.



1 pensamiento sobre “Ensalada de coliflor”

  • Hola. Podrías subir de nuevo las fotos? por un error se han borrado.
    En casa somos superfans de la coliflor, a mis niños la coliflor con bechamel les pirra. Yo recuerdo la coliflor aliñada de cuando era pequeño. ¿Cuanto tiempo dejas cociendo la coliflor? ¿queda más bien blanda o entera?
    ¡A disfrutar!!!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *