Brócoli al comino

¿No eres muy fan de ciertas verduras de la familia de las brasicáceas como el brócoli o la coliflor? ¿O es el olor a la hora de cocer estas verduras lo que no te deja poder cocinarlas? ¿O es el hecho de que no tiene mucha potencia de sabor? Bueno te traigo una receta con la que no podrás resistirte a meterte en la cocina y a sacar el máximo provecho a estas deliciosas verduras, a pesar de su intenso olor. ¡Te servirá para cualquier día de la semana y créeme no tardarás mucho en hacerlo!

Tiempo de preparación: 30 minutos

Raciones: 3 personas

Dificultad: media (2/5)

Ingredientes:

  • 500 g de brócoli
  • Zumo de 1/2 limón
  • 6 dientes de ajo
  • 1 cucharada de postre de pimiento molido
  • 1 cucharada y media de comino
  • 30 mL de aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Elaboración:

1. Hervir el brócoli unos 10 minutos o hasta que esté tierno.

2. En una sartén, echar el aceite con los ajos enteros. Cuando estén dorados, los sacamos y reservamos.

3. En esa misma sartén, echamos el brócoli y la refreímos un poco.

4. En un mortero, trituramos los ajos con comino, el zumo de limón y sal al gusto (en mi caso, he añadido un puñado).

5. Una vez que tenemos el triturado, añadimos el pimiento molido a la brócoli y justo después, añadimos nuestra mezcla anterior. Removemos continuamente. Cuando todo esté bien mezclado, seguimos removiendo unos 10 minutos más y lo apartamos. ¡Ya estaría listo para probar!

Consejos

  • Como hemos dicho, se puede usar para cualquier tipo de verdura de la familia anteriormente mencionada. En casa lo hacemos tanto con brócoli como con coliflor y está buenísimo.
  • ¡Mucho cuidado con el pimiento molido! En cuanto lo añadimos a la sartén, añadimos rápidamente nuestra mezcla que habíamos triturado, ya que en el momento en el que se queme el pimiento molido nos da un sabor amargo muy fuerte.
  • No es necesario que para el triturado usemos un mortero, si no tenemos, nos vale también una batidora de mano.

Valoración

La receta ha sido probada por tres comensales. El sabor les encanta, dicen que es muy potente y que el protagonismo del comino hace de esta receta el plato perfecto de verdura para cualquier día de la semana. Hay que decir, que a uno de los comensales no le gustaba la textura del brócoli porque le parecía algo mantecosa.

Les hice una pequeña encuesta y como media salió lo siguiente:

  • Textura: 3/5
  • Sabor: 5/5
  • Rapidez: 4/5



2 pensamientos sobre “Brócoli al comino”

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