Tortilla de berenjena y pimiento

Tiempo de preparación: 40-45 minutos

Comensales: 2 o 3

Ingredientes

  • 5 Huevos tamaño XL
  • Media unidad de berenjena (150 g)
  • Media unidad de pimiento rojo (120 g)
  • Media unidad de cebolla (100 g)
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación

  1. Corta la berenjena en dados pequeños
  2. Pica la cebolla y el pimiento
  3. Sofríe las 3 verduras en una sartén (primero cebolla, segundo pimiento y tercero berenjena)
  4. Bate los huevos en un recipiente grande con cierto fondo
  5. Una vez batidos los huevos y sofritas las verduras, escurre el contenido de la sartén y mézclalo con los huevos en su recipiente. Luego, echa sal al gusto y remueve un poco para distribuir las verduras
  6. En una sartén alta, vierte la mezcla y déjala a fuego medio
  7. Dale la vuelta cuando prefieras (si se quiere la tortilla más o menos hecha por dentro)

Información extra

  • Se puede sustituir el pimiento rojo por pimiento verde o amarillo e incluso combinar 2 de ellos o los 3, siempre y cuando la cantidad de pimiento sea similar a la de berenjena
  • Hay que echar las verduras del sofrito en el orden mencionado, ya que la cebolla tarda más en adquirir la textura deseada que la berenjena y el pimiento
  • Como referencia, se retiran las verduras del fuego cuando la berenjena adquiera un tono marrón y haya reducido su volumen inicial

Resultado:

Esta tortilla más ligera que la tortilla de patatas convencional y el sabor y textura final de las verduras resulta muy agradable por lo que este plato es una buena opción para incluir una ración más de vegetales en tu dieta

Opinión:

Al comensal que probó la receta también le gustó el resultado y me propuso usar otras verduras para la próxima vez (por ejemplo, otros tipos de pimiento como menciono en la información extra)



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