PASTA EN SALSA CREMOSA DE CHAMPIÑONES
Esta receta es perfecta para aquellas personas que les guste comer pasta y suelan cocinarla de la misma forma (como es mi caso).
Vi hace tiempo esta receta y tenía muchas ganas de probarla en casa. Sin duda ha superado mis expectativas. Aparte de la facilidad de la misma, los sabores son muy distinguidos y no empalaga como otras salsas que he probado anteriormente.
El tiempo de preparación es de unos 45 min en total
Las cantidades son para 3 personas
INGREDIENTES

– 250-300 g de pasta
– Una cebolla grande
– Dos dientes de ajo
– 250-300 g de champiñones laminados
– 3 cucharadas de queso crema
– Pimienta y sal al gusto
– Queso rallado
– Perejil fresco
– 250ml de agua de la cocción de la pasta
PROCESO
Primero pondremos a cocer la pasta y mientras tanto sofreímos el ajo y la cebolla a fuego medio-alto.
Una vez la cebolla esté doradita añadimos los champiñones.

Posteriormente, una vez los champiñones estén listos, añadimos el queso crema, sal y pimienta al gusto y removemos.
Por último, añadimos 250 ml de agua de la cocción de la pasta.

Finalmente, trituramos la mezcla de los champiñones para conseguir la salsa que posteriormente añadiremos a la pasta.

Por último emplatamos y como toque final añadimos queso rallado previamente y perejil fresco.

PUNTOS CRÍTICOS
- La pasta al ser integral necesita más tiempo de cocción para que quede bien
- No pasarse con el agua de cocción que añadimos a la mezcla, ya que si no quedará demasiado líquida la salsa.
RECOMENDACIONES
Aconsejo ir añadiendo pimienta y otras especias si lo deseas como orégano o finas hierbas durante el cocinado para que así la salsa tenga más sabor.
El queso añadido al final en mi caso fue un queso viejo. Si no os gustan tanto los quesos fuertes podéis añadir cualquier queso que más os guste o incluso no añadir queso ya que la salsa lleva queso crema.
VALORACIÓN

Los dos primeros quedaron sorprendidos ya que pensaban que resultaría empalagosa, pues la salsa es consistente, pero el queso crema y los champiñones no dejan de ser suaves por lo que su valoración final fue bastante positiva.
Por otro lado, el tercer comensal pensó que el queso rallado añadido al final lo hacía muy empalagoso pero que la salsa si estaba muy rica y suave.
Por otro lado, el tercer comensal pensó que el queso rallado añadido al final lo hacía muy empalagoso pero que la salsa si estaba muy rica y suave.
Dicho comensal aclaró que el queso fundido o demasiado queso en las comidas no suele gustarle porque le resulta empalagoso.
VALORACIÓN PERSONAL
Para mi el resultado ha sido muy bueno. Me encanta el queso y siempre había hecho recetas con pasta gratinando. Los champiñones aportan un sabor muy peculiar y no me esperaba la textura final, es consistente y se diferencian los sabores perfectamente.
La receta es muy sencilla de preparar y con las imágenes en los procesos os resultara mas fácil aun. ¡Recomiendo mucho que la probéis!