Muslos de pollo en salsa con patatas al horno
Hola!! Aquí os dejo una receta sencilla pero no por ello menos interesante. Unos riquísimos muslitos de pollo en salsa acompañados de unas crujientes patatas al horno. Muchas veces nos complicamos en exceso, cuando podemos preparar elaboraciones simples y tradicionales que tienen cabida en una alimentación saludable.
Tiempo de elaboración: 60 minutos
Dificultad: Media
Comensales: 4
INGREDIENTES:

- 6 Muslos de pollo
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 4 patatas grandes
- 200 ml de cerveza
- 750 ml de caldo de pollo
- Tomillo (1 cucharada)
- Sal y pimienta
- Aceite de Oliva
ELABORACIÓN:

MUSLOS DE POLLO:
- En una sartén añadimos aceite y calentamos. Salpimentamos los muslos de pollo y después los incorporamos a la sartén caliente. Les damos vueltas para que se doren por ambos lados.
- Añadimos la cebolla y los ajos picados.
- Cuando los muslo de pollo estén bien dorados, añadimos la cerveza y aumentamos el fuego. Cuando el alcohol se haya evaporado añadimos el caldo de pollo y tomillo , posteriormente dejamos que el pollo se haga a fuego lento durante unos 45-50 minutos, hasta que veamos que el pollo este tierno.
PATATAS AL HORNO:
- Lavamos y pelamos las patatas
- Cortamos las patatas en rodadas
- Cortamos la cebolla en juliana
- Añadimos las patatas al recipiente de horno, juntos a las cebollas, sal y un buen chorro de aceite de oliva. Esperamos 40 minutos hasta que se queden tiernas.
Consejos:
- Ten paciencia y dedícale tiempo al pollo para que queden en su punto.
- Cortar las patatas con un grosor más o menos estandarizado, que sea un corte fino ya que de lo contrario las patatas nos pueden quedar duras una vez terminado el horneado.
OPINIÓN PERSONAL:
Como he mencionado en la entrada de la receta, me parece una elaboración sencilla. Aún así, si es la primera vez que la realizas, tomate tu tiempo. No es una receta exprés, los muslos de pollo deben ser cocinados lentamente para que acaben tiernos y absorban todos los sabores . Lo mismo ocurre con las patatas, deben estar aproximadamente unos 40 minutos en el horno para que acaben tiernas y sabrosas.
Es una excelente alternativa para comer este tipo de carne, con mucho más sabor que los típicos filetes de pollo a la plancha.