ALBONDIGAS EN SALSA

Hola buenas, os traigo una receta casera y fácil de realizar. Además con la publicación de esta receta busco que haya una mayor involucración en la cocina por parte, sobre todo de los más pequeños, siempre ayudados por otra persona.

INGREDIENTES (para 4 personas):

– De las albóndigas:

  • carne picada: 1 kg
  • aceite de oliva virgen extra- dos cucharadas
  • dos huevos
  • 60g de leche
  • 60g de pan rallado
  • dos dientes de ajo
  • sal y pimienta.

-De la salsa:

  • una cebolla
  • un pimiento verde
  • dos tomates
  • dos dientes de ajo
  • una cucharada de harina de trigo
  • medio vasito de vino blanco
  • 600 ml de agua
  • Aceite de oliva, sal y pimienta

ELABORACIÓN:

  1. Echamos en un bol, dos huevos, dos cucharadas de aceite, la leche y pimienta. Luego le añadimos la carne, picamos el ajoy se lo añadimos y un poco de perejil.

2. Mezclamos la carne con los alimentos del bol, mientras le vamos añadiendo pan rallado, como te lo vaya pidiendo la masa.

3. Crear la forma de las albóndigas y después pasarlas por pan rallado.

4. Picamos las verduras y las pochamos, primero echando el ajo, luego la cebolla, el pimiento y por último el tomate. Cuando estén hechas, le añadimos una cucharada de harina, el vino y el agua.

5. Trituramos las verduras para que la salsa no tenga grumos (este paso es opcional)

6. Calentamos la salsa junto con las albóndigas pasadas por el pan rallado, para que estas se hagan.

Cuando las albóndigas se guisen ya están listas para emplatar!!.

Información y consejos extras:

  1. Esta receta d albóndigas se caracteriza porque las albóndigas se guisan directamente sin previamente pasarlas por la sartén. Se puede hacer de las dos maneras, pero guisarlas directamente me parece más saludable
  2. El tiempo estimado en el que las albóndigas se guisan es de 30-35 minutos.
  3. La elaboración total de la receta puede ser de 2 horas.
  4. Añadir sal en proporción a la cantidad de ingredientes y de carne que le añadas
  5. Yo he usado una batidora para triturar las verduras de la salsa, pero se pueden dejar sin triturar o puedes usar la Thermomix, yo recomiendo que se triture para crear una salsa con una textura deseable.
  6. Es una receta sencilla pero larga de realizar, y como he dicho antes es muy entretenida de realizar.


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