PASTA CON SALSA DE VERDURAS Y CHORIZO
¿Cansado de siempre la misma salsa y quieres cambiar? ¡Esta receta fácil y rápida te renueva las ideas!
- Tiempo: 20 minutos
- Dificultad: baja
- Comensales: 4
Ingredientes


- 2 tazas de pasta (300 g de macarrones)
- 1 pimiento verde pequeño (50 g)
- 1 diente de ajo grande (8 g)
- 1/2 cebolla (80 g)
- 4 dedos de chorizo (40 g)
- 1 bote de tomate frito
- 2 puñados de queso para gratinar sin lactosa (60g aprox)
- 2 cucharadas de vino blanco (10 g)
- 1 hoja de laurel
- Albahaca
- AOVE
- Sal
Elaboraciones
- En una olla grande hervir los macarrones con una pizca de sal y aceite durante 9-10 minutos. Y una vez pasado el tiempo, reservar.
- Mientras se cuecen los macarrones, cortar la cebolla, el pimiento y el ajo en brunoise y añadir a una sartén para sofreírlas con un poco de aceite.
- Picar el chorizo en dados pequeños para que, una vez esté la verdura pochada, añadirlo para que tueste un poco.
- Añadir a la sartén el tomate frito junto con el laurel y sazonar.
- Añadir el vino y dejar que evapore.
- Una vez se integre bien lo anterior, añadir el queso para gratinar. Dejar que se funda todo y quede una mezcla más o menos homogénea
- Presentar en un plato los macarrones y encima añadir la salsa que hemos preparado con un poco de albahaca en polvo por encima.



Consejos
Para la cocción de los macarrones, tener en cuenta el tiempo que marca en el paquete. Yo los dejé 9 minutos para que estuviesen al dente. Dejar que el vino se evapore bien porque si no se tendrá una salsa con saborazo a alcohol desagradable. Si no tenemos tomate frito de bote, también sirve trocear tomate natural pero se tardará un poco más en realizar la receta.
Valoración
El plato fue probado por 3 comensales, y de los cuales obtuve estas respuestas respecto a:
- Textura: «la textura era muy buena, el queso ayudó a que todo se integrara bien y las verduras estaban muy bien cortadas y cocinadas por lo que no se notaban a la hora de comerlas. Los macarrones han quedado en su punto.»
- Sabor: 2 de ellos notaron muy dulce la elaboración y un poco picante por el chorizo. Quizás se deba al vino o el laurel.
Puntos a mejorar
El sabor queso un poco dulce, puede deberse al queso que era sin lactosa, al vino o al laurel. Picaba un poco en la garganta y se puede relacionar con el chorizo que era picante.