Crepes de trigo sarraceno y plátano.

  • Tiempo de cocinado: 15 minutos.
  • Dificultad: Fácil.
  • Para 2 personas.

INGREDIENTES:

  • 1 huevo.
  • 20 gramos de harina de trigo sarraceno.
  • 1 plátano mediano (cuanto más maduro mejor).
  • 1 cucharada de postre de leche o bebida vegetal (la que más guste).
  • Canela (al gusto).
  • Aroma de vainilla (1 o 2 gotas).

ELABORACIÓN:

  1. Pelamos el plátano y lo aplastamos con un tenedor hasta que quede como una papilla.
  2. Metemos en la batidora o en el vaso de mezcla todos los ingredientes y batimos hasta que quede una masa más bien líquida. Si vemos que queda muy espesa, añadir una cucharada más de leche o bebida vegetal.
  3. Añadir una gota de aceite a la sartén y extender. Calentar a fuego fuerte y después bajar a fuego medio-bajo. Cuando esté caliente, verter un poco de la mezcla en ella y extender con movimientos giratorios, para que quede como una masa fina.
  4. Mientras se van cocinando, ve troceando la fruta y preparando tus rellenos favoritos. En mi caso corté fresas, añadí yogurt y chocolate 85% rallado.
  5. Cuando estén echas (doraditas por ambos lados), rellénalas con los toppins preparados y a disfrutar!

CONCLUSIÓN:

Es una merienda dulce, fácil y con ingredientes interesantes para el consumo habitual. Con esta merienda conseguimos dar una alternativa más saludable, con el fin de sustituir la bollería industrial o dulces ultraprocesados de una manera rápida y deliciosa.



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