Crepes de trigo sarraceno y plátano.

- Tiempo de cocinado: 15 minutos.
- Dificultad: Fácil.
- Para 2 personas.
INGREDIENTES:
- 1 huevo.
- 20 gramos de harina de trigo sarraceno.
- 1 plátano mediano (cuanto más maduro mejor).
- 1 cucharada de postre de leche o bebida vegetal (la que más guste).
- Canela (al gusto).
- Aroma de vainilla (1 o 2 gotas).
ELABORACIÓN:
- Pelamos el plátano y lo aplastamos con un tenedor hasta que quede como una papilla.
- Metemos en la batidora o en el vaso de mezcla todos los ingredientes y batimos hasta que quede una masa más bien líquida. Si vemos que queda muy espesa, añadir una cucharada más de leche o bebida vegetal.
- Añadir una gota de aceite a la sartén y extender. Calentar a fuego fuerte y después bajar a fuego medio-bajo. Cuando esté caliente, verter un poco de la mezcla en ella y extender con movimientos giratorios, para que quede como una masa fina.
- Mientras se van cocinando, ve troceando la fruta y preparando tus rellenos favoritos. En mi caso corté fresas, añadí yogurt y chocolate 85% rallado.
- Cuando estén echas (doraditas por ambos lados), rellénalas con los toppins preparados y a disfrutar!
CONCLUSIÓN:
Es una merienda dulce, fácil y con ingredientes interesantes para el consumo habitual. Con esta merienda conseguimos dar una alternativa más saludable, con el fin de sustituir la bollería industrial o dulces ultraprocesados de una manera rápida y deliciosa.