PATATAS REVUELTAS CON SALMÓN Y LANGOSTINOS

¿Te gusta el salmón y los langostinos pero, estás cansado de comerlos siempre de la misma forma? Si la respuesta es sí, tienes que probar esta receta muy fácil y rápida de preparar y que, te sorprenderá el resultado porque está buenísima.

Tiempo de elaboración: 45 min.

Número de comensales: 4 personas.

Nivel de dificultad: Baja.

Coste: Bajo.

INGREDIENTES

  • 4 patatas medianas.
  • 150 g de langostinos.
  • 200 g de salmón.
  • 4 huevos M.
  • Sal al gusto.
  • 20 mL de aceite de oliva virgen extra.

ELABORACIÓN

  1. Precalentamos el horno a 180ºC.
  2. Lavamos, pelamos y cortamos en bastones las patatas.
  3. Colocamos el papel de horno sobre la bandeja del horno y echamos las patatas. Sobre estas, echamos 15 mL de aceite de oliva y sal al gusto, mezclamos y las metemos las al horno durante 30 minutos a 180ºC.
  4. Pelamos los langostinos.
  5. Quitamos las espinas del salmón y lo cortamos en tiras.
  6. Engrasamos con el resto del aceite de oliva una sartén, cocinamos a fuego medio el salmón y le echamos sal al gusto.
  7. Mientras se hace el salmón vamos batiendo los huevos.
  8. Una vez hechas las patatas, las echamos en la sartén junto con los langostinos.
  9. Echamos los huevos a la sartén cuando los langostinos estén casi hechos y mezclamos todos los ingredientes.
  10. ¡Y a disfrutar!

CONSEJOS

  • Si prefieres, puedes sustituir los langostinos por gambas, ¡quedará igual de bueno!
  • Puedes echarle una pizca de perejil para darle un pequeño toque de sabor que potenciará aún más el plato.
  • Te recomiendo que cocines en una sartén muy grande para que quepan bien todos los ingredientes y te sea más fácil mezclarlos con los huevos.

CURIOSIDADES

El salmón destaca por su alta cantidad de proteínas y ácidos grasos omega-3 y los langostinos son ricos en proteínas y bajos en grasa, hidratos de carbono y en calorías. Por tanto, hacen que este plato sea muy completo ya que es alto en proteínas, alto en hidratos gracias a las patatas y en ácidos grasos esenciales (omega-3).

RESULTADO DEL PLATO

La mezcla de ingredientes que hemos utilizado hace que en el plato haya diferentes sabores pero, a la vez, muy similares, por lo que crean una armonía haciendo que sea un plato muy sabroso. En conclusión, es una receta muy nutritiva y rica que, sin duda, ¡tenéis que probarla!



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