Pudding de plátano y maíz
Ingredientes
- Pan (1 y medio viena/bollo)
- 1 lata de maíz grande
- 2 plátanos maduros
- 1 vaso y medio de leche
- Canela (al gusto)
- AOVE (Aceite de oliva virgen extra)
Elaboración
- Infusionar la leche en canela.
- Cortar el pan a cachitos y remojar en la leche (aprovechar el pan que está duro)
- Triturar el plátano maduro, el cuál será el endulzante, por lo que, cuánto más maduro, mejor.
- Añadir el plátano triturado al pan infusionado en canela y maíz, que se puede triturar junto al plátano o dejarlo entero, en este caso, lo trituramos.
- Añadir la mezcla a una sartén con AOVE, y dejar a fuego medio.
- Una vez seca la parte de arriba, tapar para que se termine de hacer.
- Dar la vuelta pasados unos 20 min.
- Después de una hora, servir.
- Se puede consumir caliente, o dejar enfriar y meterlo en la nevera, y consumirlo frío.
Valoración
De 10 personas que lo probaron, a 8 les gustó bastante y 2 dijeron que estaba bueno.
Esta receta, es con la idea de introducir frutas y verduras en un postre. Y también, aprovechar el pan que se va a poner «malo».