Pudding de plátano y maíz

Ingredientes

  • Pan (1 y medio viena/bollo)
  • 1 lata de maíz grande
  • 2 plátanos maduros
  • 1 vaso y medio de leche
  • Canela (al gusto)
  • AOVE (Aceite de oliva virgen extra)

Elaboración

  1. Infusionar la leche en canela.
  2. Cortar el pan a cachitos y remojar en la leche (aprovechar el pan que está duro)
  3. Triturar el plátano maduro, el cuál será el endulzante, por lo que, cuánto más maduro, mejor.
  4. Añadir el plátano triturado al pan infusionado en canela y maíz, que se puede triturar junto al plátano o dejarlo entero, en este caso, lo trituramos.
  5. Añadir la mezcla a una sartén con AOVE, y dejar a fuego medio.
  6. Una vez seca la parte de arriba, tapar para que se termine de hacer.
  7. Dar la vuelta pasados unos 20 min.
  8. Después de una hora, servir.
  9. Se puede consumir caliente, o dejar enfriar y meterlo en la nevera, y consumirlo frío.

Valoración

De 10 personas que lo probaron, a 8 les gustó bastante y 2 dijeron que estaba bueno.

Esta receta, es con la idea de introducir frutas y verduras en un postre. Y también, aprovechar el pan que se va a poner «malo».



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