Snack de garbanzos

Tiempo: 1 hora
Dificultad: Fácil
Comensales: 1
INGREDIENTES
- Bote entero de garbanzos cocidos
- Pimentón picante
- Ajo en polvo
- Aceite de oliva (opcional)

ELABORACIÓN
- Enjuagamos los garbanzos y quitamos el líquido.

- Sumergimos los garbanzos en un recipiente con agua.

- Separamos la piel de los garbanzos con la mano. Vamos cogiendo pequeños puñados y frotamos los garbanzos. Así se irá desprendiendo la piel.
- Una vez toda la piel se ha desprendido y flota en la superficie, la retiramos.

- Sacamos los garbanzos del agua y los secamos bien con un trapo o papel.

- Una vez secos, ponemos los garbanzos en una bandeja junto con papel de horno.

- Introducimos al horno durante 30 min a máxima temperatura y vamos sacando la bandeja y removiendo los garbanzos cada 10 min.
- Tras los 30 minutos, los sacamos y añadimos las especias junto con un poco de aceite para que se integre bien y mezclamos.
- Volvemos a meterlo en el horno unos 10-15 minutos.
- Sacamos y a disfrutar.
CONSEJOS
No tapar tras la cocción ya que pueden quedarse blandos. Dejar que se enfríen y luego tapar, de esta forma quedarán crujientes.
CONCLUSIÓN
Como resultado, obtenemos un snack altamente saludable y vegano que podemos comer en cualquier momento del día, rico en proteínas, fibra, vitaminas y minerales.