Snack de garbanzos

Tiempo: 1 hora
Dificultad: Fácil
Comensales: 1

INGREDIENTES

  • Bote entero de garbanzos cocidos
  • Pimentón picante
  • Ajo en polvo
  • Aceite de oliva (opcional)

ELABORACIÓN

  • Enjuagamos los garbanzos y quitamos el líquido.
  • Sumergimos los garbanzos en un recipiente con agua.
  • Separamos la piel de los garbanzos con la mano. Vamos cogiendo pequeños puñados y frotamos los garbanzos. Así se irá desprendiendo la piel.
  • Una vez toda la piel se ha desprendido y flota en la superficie, la retiramos.
  • Sacamos los garbanzos del agua y los secamos bien con un trapo o papel.
  • Una vez secos, ponemos los garbanzos en una bandeja junto con papel de horno.
  • Introducimos al horno durante 30 min a máxima temperatura y vamos sacando la bandeja y removiendo los garbanzos cada 10 min.
  • Tras los 30 minutos, los sacamos y añadimos las especias junto con un poco de aceite para que se integre bien y mezclamos.
  • Volvemos a meterlo en el horno unos 10-15 minutos.
  • Sacamos y a disfrutar.

CONSEJOS

No tapar tras la cocción ya que pueden quedarse blandos. Dejar que se enfríen y luego tapar, de esta forma quedarán crujientes.

CONCLUSIÓN

Como resultado, obtenemos un snack altamente saludable y vegano que podemos comer en cualquier momento del día, rico en proteínas, fibra, vitaminas y minerales.



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