Pasta Carbonara italiana doc

Cantidades : por 3 personas
Dificultad: media
Tiempo: 30 minutes
Ingredientes:
260 gramos de pasta
3 lonchas de guanciale italiano (150 gramos)
40 gramos de pecorino ( queso italiano)
4 huevos
pimienta al gusto
Elaboracion:
Primero , poner una olla de agua a calentar. Un poco de sal es suficiente, ya que el pecorino ya es muy sabroso. Cuando alcance el punto de ebullicion, ponemos la pasta elegida en la olla.
Coger el guanciale , quitar la corteza y cortarlo en trozos bastantes gruesos. Dejarlo sofreir en una sarten, a fuego moderado, hasta que la parte grasa se vuelva transparente. No hace falta poner mas aceite, yya que se cocinara en su abundante grasa. ahora subir un poco el fuego pare que el guanciale se quede crujiente.
Ahora a parte, colocar las yemas de huevo en un bol, anadir el pecorino y un poco de pimienta negra molida al gusto. Mezclar con una espatula.
Reserva un vaso del agua de la coccion de la pasta y escurrelo al dente.
Vierta la pasta en la sarten donde se cocino el guanciale , y con fuego apagado agregar la crema de yemas y queso pecorino y un cucharon de agua de coccion. Mezclar bien y si es necesario, agregar mas agua.
Esta operacion debe hacerse estrictamente fuera del fuego de coccion.
Cuando la pasta carbonara se haya vuelto super cremosa (pero no liquida), gracias al calor de la pasta y los almidones contenidos en el agua , agregar el guanciale, mezclar y servir en los distintos platos.
Por decoracion , anadir un poco de pecorino rallado encima..y LISTO.

CATA CIEGA
Hice probar este plato a mis companeros de piso y estos son algunos comentarios.
Segun algunos el plato queda muy salado y algunos no pudo acabarlo.
Segun otros, al contrario estaba muy rico de sabor.
Mi consejo es de subir o bajar las cantidades en relacion con nuestro gusto. Por ejemplo para que no quede demasiado salada podemos evitar de poner el agua en la lolla para cocinar la pasta y bajar la cantidad de gunciale.