Queso crema casero

Tiempo de preparación: 25 minutos – Tiempo de reposo en la nevera: toda la noche – Dificultad: fácil

INGREDIENTES:

  • 1 litro de leche (yo usé sin lactosa para que lo pudiera probar toda mi familia pero puedes usar leche normal).
  • 30 ml de zumo de limón.
  • 1 cucharada de aceite de oliva (o mantequilla derretida).
  • Sal al gusto.

PREPARACIÓN:

  1. Calienta la leche en una olla. Un poco antes de que empiece a hervir quita una taza de leche.

2. Añade a la olla el jugo del limón y remueve durante unos cinco minutos, verás que la leche se corta. Pasa todo por un colador para retirar el suero de la leche.

3. Vierte el resultado obtenido en la batidora y bate junto con el aceite, la sal y la leche anteriormente retirada de la olla.

4. Una vez que tengas una textura cremosa, pásalo a un recipiente de cristal y déjalo reposar en la nevera toda la noche.

ANÁLISIS DEL RESULTADO:

El resultado final es delicioso. Ha sido un gran descubrimiento para mí por lo fácil y barato que es de hacer, ¡ya no compraré más queso de untar!

Para comprobar que estaba en lo cierto, se lo di a probar a mis padres y mis hermanos. Mi hermana es intolerante a la lactosa, y es por eso por lo que lo hice con leche sin lactosa. Preparé pan tostado y lo unté con queso crema comercial y con el preparado por mí y les animé a que hicieran una cata a ciegas y me dijeran cuál les parecía más rico. Tanto a mis padres como a mi hermana les gustó más el preparado por mí, únicamente a mi hermano no le acabó de convencer el resultado. Por tanto, observé que el resultado era aceptado por la mayoría.

RECOMENDACIONES Y CURIOSIDADES:

-Si quieres utilizar el queso en postres es mejor utilizar mantequilla.

-Puedes sustituir el zumo de limón por vinagre blanco.

-Salen aproximadamente 200 ml de queso con 1 litro de leche.



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