Solomillos de pavo en salsa de mostaza
Nivel de dificultad: Medio; Personas: 4; Tiempo de preparación: 40minutos.
INGREDIENTES:
- 4 solomillos de pavo.
- 1 cebolla mediana/grande.
- 40ml de salsa de soja.
- 2 cucharadas soperas de mostaza a la antigua.
- 1 cucharada sopera de azúcar moreno.
- 1 ramita de romero o romero molido.
- Ralladura de media naranja.
- Pimienta negra molida.
- AOVE y sal.
ELABORACIÓN:
- Ponemos en un recipiente el zumo de naranja, la salsa de soja, la mostaza, la piel de naranja y el azúcar. Remover bien y reservar.
- Salpimentamos los solomillos y los freímos en una sartén con un poco de aceite. Los sacamos y los ponemos en una cazuela.
- En la misma sartén con el aceite sobrante freímos la cebolla muy picada hasta que esté dorada.
- Añadimos la cebolla a los solomillos. También añadimos el marinado que hemos preparado en el paso 1 y le añadimos el romero.
- Lo cocinamos todo durante unos minutos para que se acaben de hacer los solomillos y se reduzca la salsa.
- Sacar los solomillos y cortarlos en rodajas y servir la salsa por encima.

CONSEJOS:
-Hay que tener paciencia, ya que la salsa tarda un poco en reducir. Lo mejor es hacerlo a fuego lento. También se le puede añadir una cucharada de maicena para que quede más espeso.
-Sugerencias de acompañamiento: se puede poner sobre una base de puré de patatas o acompañarlo con patatas cocidas o un arroz blanco.