Solomillos de pavo en salsa de mostaza

Nivel de dificultad: Medio; Personas: 4; Tiempo de preparación: 40minutos.

INGREDIENTES:

  • 4 solomillos de pavo.
  • 1 cebolla mediana/grande.
  • 40ml de salsa de soja.
  • 2 cucharadas soperas de mostaza a la antigua.
  • 1 cucharada sopera de azúcar moreno.
  • 1 ramita de romero o romero molido.
  • Ralladura de media naranja.
  • Pimienta negra molida.
  • AOVE y sal.

ELABORACIÓN:

  1. Ponemos en un recipiente el zumo de naranja, la salsa de soja, la mostaza, la piel de naranja y el azúcar. Remover bien y reservar.
  2. Salpimentamos los solomillos y los freímos en una sartén con un poco de aceite. Los sacamos y los ponemos en una cazuela.
  3. En la misma sartén con el aceite sobrante freímos la cebolla muy picada hasta que esté dorada.
  4. Añadimos la cebolla a los solomillos. También añadimos el marinado que hemos preparado en el paso 1 y le añadimos el romero.
  5. Lo cocinamos todo durante unos minutos para que se acaben de hacer los solomillos y se reduzca la salsa.
  6. Sacar los solomillos y cortarlos en rodajas y servir la salsa por encima.

CONSEJOS:

-Hay que tener paciencia, ya que la salsa tarda un poco en reducir. Lo mejor es hacerlo a fuego lento. También se le puede añadir una cucharada de maicena para que quede más espeso.

-Sugerencias de acompañamiento: se puede poner sobre una base de puré de patatas o acompañarlo con patatas cocidas o un arroz blanco.



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