Solomillo de pavo en salsa de mostaza y romero

INGREDIENTES (para 4 personas):
- Romero fresco en rama
- Sal (3 g)
- Azúcar moreno o blanco (20 g)
- Solomillo de pavo (2)
- AOVE (30 ml)
- Cebolla (1)
- Vino blanco (100 ml)
- Mostaza de Dijon (30 g)
- Caldo de pollo (200 ml)
- Leche evaporada (150 ml)
ELABORACIÓN:
Picamos finamente las hojas de romero y mezclamos con la sal y el azúcar. Rebozamos los solomillos de pavo en esta mezcla.

Calentamos el aceite en una cazuela y sellamos la carne, por todos sus lados, a fuego fuerte. Retiramos y reservamos.
En la misma cazuela, pochamos la cebolla, previamente picada, durante unos 10 minutos a fuego lento. Agregamos más aceite en caso de ser necesario. Transcurrido este tiempo, añadimos el vino blanco, subimos el fuego y dejamos evaporar el alcohol.

Incorporamos los solomillos a la cazuela y repartimos la mostaza sobre ellos. Añadimos el caldo, tapamos y dejamos cocer a fuego medio durante diez minutos, volteando los solomillos a media cocción.
Retiramos los solomillos. Colamos la salsa y la mezclamos con la leche evaporada. Devolvemos a la cazuela y damos un último hervor para reducir y espesar ligeramente. Servimos los solomillos con la salsa.

CONSEJOS Y CURIOSIDADES:
Para elaborar esta receta, como vemos en los ingredientes, se utiliza azúcar moreno y mostaza de Dijon. Sin embargo, yo utilicé azúcar blanco y mostaza clásica, y quedó también con un sabor exquisito.
Como recomendación, se puede incluir arroz al plato para acompañar al solomillo y mezclarlo con la salsa para aprovecharla y evitar que nos sobre.
Es una receta de una dificultad media, con un tiempo total de cocinado de unos 40 minutos, entre los que se encuentra la elaboración, que son 15 minutos, y la cocción, que son los 25 minutos restantes, aproximadamente.
Nunca había probado este plato y a todos los comensales que lo probaron, yo incluida, nos encantó y nos pareció un sabor exquisito el que le daba la mostaza dulce al solomillo de pavo.
Lo único que podría decir es que quizás se podría añadir un tercer solomillo, pues salió una cantidad de salsa considerable, por ello tuvimos que acompañarla con arroz para aprovecharla. Pero en cuanto a sabor, no encontramos nada que nos desagradase, al revés, fue un gustazo probar y hacer esta receta.
¡¡ Lo volveremos a repetir !!