Bacalao con gulas.

Tiempo de preparación: 30 minutos aproximadamente.

Comensales: receta para una persona.

Coste: medio, dependiendo de qué tipo de producto obtengamos.

Dificultad: baja.

INGREDIENTES.

  • 2 lomos de bacalao (unos 150 gramos, dependiendo de la cantidad que se quiera).
  • Un paquete de gulas (unos 100 gramos, de la marca que se prefiera).
  • AOVE (unos 10 ml)
  • 2 o 3 dientes de ajo.
  • 1 o 2 trozos pequeños de cayena.
  • Sal y pimienta negra molida.

PROCEDIMIENTO.

  • Lo primero sería calentar el aceite en una sartén a medio fuego, y añadir los ajos hasta que se doren. Echar las cayenas después de esto, con cuidado que no se quemen.
  • Después, añadiremos las gulas. Taparemos y dejamos que se hagan unos minutos.
  • Añadir los lomos de bacalao y tapar. Los dejaremos unos diez o quince minutos tapados a fuego lento, cuidando que no se quemen ni se peguen. Salpimentamos.

CONSEJOS.

  • Hay que tener cuidado con la cantidad de cayena que utilizamos. Dependerá de si quieres que tu receta quede picante o no. Yo usé para dos lomos de bacalao una o dos cayenas pequeñas y sin abrir, y el picor era alto.
  • Se puede usar también un poco de vino blanco al poner los lomos de bacalao, quedará muy jugoso y con más sabor.
  • Es mejor hacer las gulas y el bacalao juntos, y no separándose en dos preparaciones, ya que así cogerá todo el sabor.
  • Si se salpimenta al final como indico en el procedimiento el sabor de la pimienta se notará más al comer, ya que no está tan ligado. Si no se desea así, puede ser antes de añadir los lomos.

VALORACIÓN.

Es un plato muy rico y muy sencillo, que suele gustar a todo el mundo de cualquier edad, y se puede jugar mucho con los sabores. También se pueden añadir verduras (como calabacín, zanahoria, etc) u otro tipo de surimis como palitos de mar. Hay que tener especial cuidado con el punto del bacalao, para que no quede ni muy crudo ni muy hecho.



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