BIZCOCHO DE LIMÓN VEGANO.

Este bizcocho es perfecto tanto para personas veganas como para aquellas que sean intolerantes/alérgicos a la lactosa o al huevo.
Tiempo de preparación: 1 hora y media aprox.
Raciones: 12-14 raciones.
Nivel de dificultad: bajo.
Tamaño del molde: 18 cm de diámetro.

INGREDIENTES:
- 120 ml de aceite de oliva suave o aceite de girasol.
- 200 gramos de azúcar.
- Ralladura de limón al gusto.
- 250 gramos de harina de trigo.
- 9 cdtas (9 gramos aprox) de levadura en polvo.
- 250 ml de bebida de avena.
PREPARACIÓN:
- En un bol ponemos el azúcar junto al aceite y removemos con unas varillas hasta mezclarlo bien.
- Añadimos la ralladura de limón y removemos un poco más.
- Añadimos la harina y la levadura y removemos hasta ver que la masa tenga aspecto de «miga».
- Añadimos la mitad de la bebida de avena y seguimos removiendo.
- Una vez tengamos una mezcla homogénea añadimos el resto de la bebida de avena y seguimos removiendo.
- Vertemos la mezcla en el molde y lo metemos en el horno precalentado a 180ºC durante unos 50 minutos aprox (revisar cada cierto tiempo).
TIPS/CONSEJOS:
- En este caso he utilizado ralladura de limón, pero también se puede hacer con ralladura de naranja, canela o alguna esencia, como esencia de vainilla.
- En este caso he utilizado bebida de avena, pero puedes usar la que más te guste (bebida de soja, almendra, avellana, coco, etc).
- Recomiendo tamizar previamente la harina y la levadura para evitar que se formen grumos.
- Si quieres que el bizcocho sea también sin gluten puedes utilizar otro tipo de harina, cuesta más integrarla que la harina de trigo pero al final queda buenísimo.
- Es mejor no cubrir las paredes del molde con papel de horno, ya que así el bizcocho crece mejor.