BIZCOCHO DE LIMÓN VEGANO.

BIZCOCHO DE LIMÓN VEGANO.

Este bizcocho es perfecto tanto para personas veganas como para aquellas que sean intolerantes/alérgicos a la lactosa o al huevo.

Tiempo de preparación: 1 hora y media aprox.

Raciones: 12-14 raciones.

Nivel de dificultad: bajo.

Tamaño del molde: 18 cm de diámetro.

INGREDIENTES:

  • 120 ml de aceite de oliva suave o aceite de girasol.
  • 200 gramos de azúcar.
  • Ralladura de limón al gusto.
  • 250 gramos de harina de trigo.
  • 9 cdtas (9 gramos aprox) de levadura en polvo.
  • 250 ml de bebida de avena.

PREPARACIÓN:

  1. En un bol ponemos el azúcar junto al aceite y removemos con unas varillas hasta mezclarlo bien.
  2. Añadimos la ralladura de limón y removemos un poco más.
  3. Añadimos la harina y la levadura y removemos hasta ver que la masa tenga aspecto de «miga».
  4. Añadimos la mitad de la bebida de avena y seguimos removiendo.
  5. Una vez tengamos una mezcla homogénea añadimos el resto de la bebida de avena y seguimos removiendo.
  6. Vertemos la mezcla en el molde y lo metemos en el horno precalentado a 180ºC durante unos 50 minutos aprox (revisar cada cierto tiempo).

TIPS/CONSEJOS:

  • En este caso he utilizado ralladura de limón, pero también se puede hacer con ralladura de naranja, canela o alguna esencia, como esencia de vainilla.
  • En este caso he utilizado bebida de avena, pero puedes usar la que más te guste (bebida de soja, almendra, avellana, coco, etc).
  • Recomiendo tamizar previamente la harina y la levadura para evitar que se formen grumos.
  • Si quieres que el bizcocho sea también sin gluten puedes utilizar otro tipo de harina, cuesta más integrarla que la harina de trigo pero al final queda buenísimo.
  • Es mejor no cubrir las paredes del molde con papel de horno, ya que así el bizcocho crece mejor.


Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *