«Donuts» de manzana 🍏🍩

¿Os gusta la fruta pero no sabéis de qué manera más original podéis incorporarla a vuestra dieta? Pues quédate a ver esta receta. Hoy vamos a preparar unos deliciosos donuts de manzana, ideales para la merienda o para el postre, además son muy sencillos, os encantarán, ¡lo prometo!
Ingredientes (para 1-2 personas):
1 manzana,
60g de avena molida (puede ser sin gluten para que sea apta para celíacos),
1 huevo (se puede sustituir por bebida vegetal, en este caso tendríamos que añadir 5 cdas de bebida vegetal),
1 cda de bebida vegetal.
1 cdita de aceite para pintar la sartén.
Opcional: endulzante (stevia, miel, panela…) En mi caso he usado la stevia.
Opcional para la decoración: frutos secos (anacardos, pistachos, crema de cacahuete…), chocolate negro 85% (el chocolate también puede ser vegano) y coco rallado.
Tiempo necesario: 10-15 minutos.
Dificultad: fácil.
Preparación:
1. Lavamos la manzana y la cortamos en rodajas.
2. Con ayuda de un tapón (que puede ser de una botella de agua), le quitamos el centro a cada rodaja de manzana y reservamos.
3. Ahora haremos la masa para bañar las rodajas de manzana: en un bol incorporamos la avena molida, junto con el huevo y la bebida vegetal de preferencia, y también podemos añadir el endulzante.
4. Mezclamos la masa con una cuchara o un tenedor.
5. Pintamos la sartén con una cdita de aceite y la ponemos a calentar a fuego medio.
6. Mientras la sartén se calienta, vamos sumergiendo las rodajas de manzana en la mezcla.
7. Tan solo queda poner las rodajas ya sumergidas en la sartén, las dejamos 1 minuto por cada lado y ya las podemos sacar.
8. Dejamos enfriar nuestros «donuts» unos minutos y procedemos a decorarlos con lo que más os guste, en mi caso puse: crema de cacahuete por encima, chocolate negro 85%, anacardos, pistachos y un poco de coco rallado.
9. ¡A servir y disfrutar!
Consejos y tips para mejorar:
Si creéis que vais a tardar mucho en hacer la masa, las manzanas se podrían oxidar, así que podemos hacer antes la masa y luego cortar las rodajas, o bien, podemos echarle unas gotas de limón a las rodajas para que no se oxiden.
Análisis sobre el resultado final:
Cada bocado estaba delicioso, y a mi hermana pequeña le encantó.
Aunque la decoración es opcional, debo destacar que hubiera tenido una mejor textura final triturar o hacer los trozos más pequeños de los frutos secos y del chocolate, ya que al estar enteros era más difícil masticarlos. Sin embargo, la cobertura de arriba con crema de cacahuete fue todo un acierto.