BRAZO DE PATATA RELLENO DE ENSALADILLA

BRAZO DE PATATA RELLENO DE ENSALADILLA

Si quieres sorprender a tus comensales con una receta sencilla pero original, este plato te va a encantar. Esta increíble receta con puré de patatas te permitirá disfrutar de este básico fácil de preparar de otra manera diferente. Ya no será una guarnición que acompaña carnes, pescados o verduras, irá un paso más allá.  Vamos a crear un brazo de patata, gracias al puré que nos ha sobrado o hemos preparado para la ocasión. Si quieres descubrir todo lo que puede dar de sí un buen puré de patatas, toma nota de esta receta sencilla y fácil de preparar.

NIVEL DE DIFICULTAD: Bajo

TIEMPO NECESARIO: 45 minutos (+ 2 horas de reposo)

INGREDIENTES (para aproximadamente 4-6 personas)

-115 g (un sobre) de puré de patatas MAGGI (también se puede preparar de forma casera, pero en mi caso aproveché lo que tenía por casa)

-150 ml de agua

-250 ml de leche semidesnatada

-3 huevos

-2 latas de atún en conserva en aceite de oliva virgen extra (escurrido)

-80 g de aceitunas

-100 g de zanahoria

-100 g de mayonesa (50 g para el relleno y 50 g para cubrir)

-35 g de tomate (también sirve tomate cherry)

-40 g de lechuga

-Sal (opcional)

ELABORACIÓN

-Poner a cocer los huevos junto a la zanahoria ya pelada, durante 10-15 minutos aproximadamente.

-Cortar en trozos pequeños la zanahoria, los huevos duros y las aceitunas. Mezclar con el atún ya escurrido, y añadir la mayonesa. Mezclar bien y reservar.

-Preparar el puré de patatas con la leche y el agua, tal y como se indica en las instrucciones del embalaje. Opcionalmente se le puede añadir sal. Dejar templar unos minutos.

-Extender el puré de patatas encima de un papel de horno, formando un rectángulo con las manos ligeramente humedecidas en agua para que nos resulte más fácil.

-Distribuir el relleno sobre la masa de puré de patatas, dejando sin relleno sin relleno la zona de los bordes para poder enrollarlo con la ayuda del papel de horno.

-Dejar enfriar en la nevera durante 2 horas.

-Sacar el brazo de patata y cubrir con el resto de mayonesa. Añadir la lechuga y los tomates cortados en pequeños trozos como decoración.

SUGERENCIAS

También podemos echarle al relleno palitos de cangrejo o gambas. Sirve de acompañamiento para ensaladas.

TIPS

Si quieres que la receta sea sin gluten, asegúrate de usar una mayonesa sin gluten, ya que el preparado de puré no lleva.

ANÁLISIS DEL RESULTADO

Personalmente me ha gustado bastante el resultado y me parece muy apropiada para cuando empieza a apretar el calor ya que se trata de una receta fresquita y que cualquiera puede realizar ya que no tiene complicación ninguna. El conjunto de sabores me parece ideal y la textura resulta agradable al paladar.



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