Calabacín con gambas y huevo.
Tiempo de preparación: 1 hora.
Comensales: 4 comensales.
Coste: bajo.
Dificultad: baja.

INGREDIENTES:
Para hacer esta receta vamos a necesitar:
- 1 cebolla.
- 2 calabacines grandes.
- 1 puerro.
- 1 vaso de vino blanco.
- Sal y AOVE.
- 1 paquete de gambas congeladas pequeñas.
- 4 huevos.
PREPARACIÓN:
- Primero, pelamos la cebolla y la troceamos. La echamos en una sartén que sea bastante grande, para que quepan bien todos los ingredientes.
- Pelamos el calabacín y el puerro y lo añadimos a la sartén cuando la cebolla esté pochada. Después, cuando estos dos ingredientes también estén hechos, añadimos el vino blanco y dejamos que se evapora el alcohol.
- Cuando esté hecho, añadimos las gambas y tapamos la sartén para que se hagan a fuego bajo.
- Cuando vayamos a comer, 10 minutos antes echamos los huevos y tapamos para dejar que se hagan.
- Emplatamos y, ¡listo!
CONSEJOS Y VALORACIÓN:
Es un plato que nos sirve tanto como de guarnición como plato principal, y es bastante versátil. Podemos variarla a nuestro gusto, ya sea gratinando con queso, utilizando otra proteína que sea de nuestro gusto (pollo, pescado…), utilizando otras especias (pimienta, comino, curry…), o utilizando más verduras.
Hay que tener especial cuidado con la cocción del huevo y de las gambas, para que no queden ni crudas ni muy hechas, por eso recomiendo tapar la sartén y dejar que se hagan a fuego bajo.
Le ha gustado mucho a todo el mundo, pero el principal problema es que hay que condimentarlo muy bien para que tenga más sabor, sobretodo con la sal (a mí por ejemplo me quedó soso, y eche solo un poco después de la verdura). Por eso estaría bien probar con más especias.