Durum saludable

¿Eres el típico que sale el viernes por la noche a comerse un kebab con los amigos? Pues con esta receta podrás disfrutar de una comida con un sabor increíble pero de una manera más sana

Tiempo de preparación: 25 minutos

Dificultad: baja

Resultado: durum del tamaño como el de la imagen

Ingredientes:

  • 50 g de patatas congeladas ( en nuestro caso hacendado)
  • 250 g carne de kebab( marca hacendado)
  • 25 g de Mozzarella
  • Tortillas de trigo( 1 tortita=120g)
  • 10 g de AOVE

Modo de preparación:

  • Comenzamos haciendo las patatas en la airfryer, 10 minutos a 200º
  • Seguidamente echamos 10 g de AOVE y calentamos una sartén a fuego medio
  • Cuando esté caliente echamos los 250 g de carne y cocinamos unos 7-8 minutos
  • A continuación colocamos una tortilla en un plato y añadimos la carne, las patatas y el queso
  • Enrollamos la tortilla hasta que tenga forma de kebab
  • Finalmente la metemos en el microondas 1-2 minutos para fundir el queso

Consejos y trucos:

  • Si no consigues enrollar la tortilla correctamente, puede ayudarte de unos palillos de cocina
  • Puedes añadir cualquier salsa que te guste( barbacoa, césar, ranchera…), aunque recomiendo hacerlo antes de introducir el durum en el microondas
  • También puedes hacer la carne en la airfryer, sin embargo aumentaría el tiempo de elaboración, pues tendrías que esperar a que se hiciesen las patatas antes
  • No rellenes en exceso la tortilla; si está demasiado llena se romperá

Comentarios sobre el resultado:

Después de darla a probar, obtuvimos información muy interesante. Lo que más le llamo la atención a los comensales fue la similitud tanto en sabor como en aspecto a un durum de un kebab. Destacaron además que la textura de las patatas ( hechas en la freidora de aire) era muy similar a la de las patatas fritas, al igual que la de la carne, aunque estaba variaba un poco más. Por otra parte respecto al queso y la tortilla no encontraron diferencias significativas.

Como conclusión, podemos decir que esta receta es todo un éxito, pues es una forma más recomendable de comer comida menos «sana». Esto lo conseguimos gracias a los ingredientes, patatas congeladas( 99% patata), carne de kebab( 85% carne), mozzarella( compuesta por leche pasteurizada de vaca, fermentos lácticos, sal y coagulante microbiano) y la tortilla ( 55% harina de trigo) y a la forma de cocinarlos, pues considero que la freidora de aire es una mejor opción que freír en aceite.



Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *