Pollo Tikka Masala

Pollo Tikka Masala

Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Plato Plato principal
Cocina India
Raciones 6

Ingredientes
  

  • 4 Pechugas enteras pollo
  • 2 Cdas Cúrcuma
  • 2 Cdas Gran masala
  • 4 Cditas Cilantro
  • 4 Cditas Comino
  • 2 Cditas Sal
  • 1 Lata grande Tomate triturado
  • 200 ml Lecha de coco
  • 4 Dientes Ajo
  • 1 Cdita Jengibre
  • 2 Cebollas
  • 3 cdas Tomate frito
  • ½ cdita Pimienta
  • 2 yogures

Elaboración paso a paso
 

  • 1. Preparar en un bol la cúrcuma, gran masala, cilantro, comino y sal.
  • 2. Se trocea el pollo en pequeños trozos.
  • 3. Se realiza el maserado con mitad de las especias con el pollo troceado, los yogures, los ajos cortados por la mitad y el jengibre. Mezcarlo todo muy bien y se deja en el frigorífico durante una noche.
  • 4. El día de la preparación se tritura la otra mitad del maserado con las cebollas, el tomate frito, los ajos del maserado, pimienta.
  • 5. En una sartén sofreímos los triturado del paso anterior durante 5 minutos, luego añadimos el tomate triturado y se vuelve a hacer durante 5 minutos.
  • 6. En otra sartén más grande marcamos el pollo, luego añadimos la mezcla de la otra sartén y la leche de coco y deja cocer durante 20 minutos

Notas

Tener en cuenta que:
  • La receta hay que empezarla el día antes, aunque el tiempo de preparación sea de 30 minutos, el maserado se realiza el día de antes que se tarda 10 minutos.
  • Se puede congelar sin ningún problema
  • Es un plato que se acompaña con arroz
  • Antes de echar la leche de coco moverlo antes.
  • En el último paso, durante la cocción taparlo porque salta mucho.
 


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