Pollo Tikka Masala

Pollo Tikka Masala
Ingredientes
- 4 Pechugas enteras pollo
- 2 Cdas Cúrcuma
- 2 Cdas Gran masala
- 4 Cditas Cilantro
- 4 Cditas Comino
- 2 Cditas Sal
- 1 Lata grande Tomate triturado
- 200 ml Lecha de coco
- 4 Dientes Ajo
- 1 Cdita Jengibre
- 2 Cebollas
- 3 cdas Tomate frito
- ½ cdita Pimienta
- 2 yogures
Elaboración paso a paso
- 1. Preparar en un bol la cúrcuma, gran masala, cilantro, comino y sal.
- 2. Se trocea el pollo en pequeños trozos.
- 3. Se realiza el maserado con mitad de las especias con el pollo troceado, los yogures, los ajos cortados por la mitad y el jengibre. Mezcarlo todo muy bien y se deja en el frigorífico durante una noche.
- 4. El día de la preparación se tritura la otra mitad del maserado con las cebollas, el tomate frito, los ajos del maserado, pimienta.
- 5. En una sartén sofreímos los triturado del paso anterior durante 5 minutos, luego añadimos el tomate triturado y se vuelve a hacer durante 5 minutos.
- 6. En otra sartén más grande marcamos el pollo, luego añadimos la mezcla de la otra sartén y la leche de coco y deja cocer durante 20 minutos
Notas
Tener en cuenta que:
- La receta hay que empezarla el día antes, aunque el tiempo de preparación sea de 30 minutos, el maserado se realiza el día de antes que se tarda 10 minutos.
- Se puede congelar sin ningún problema
- Es un plato que se acompaña con arroz
- Antes de echar la leche de coco moverlo antes.
- En el último paso, durante la cocción taparlo porque salta mucho.